あき
2歳から体操教室通わせています。
体操教室とスイミングとを運営している会社なので、その両方に通っているお友達も多いです。
スイミングも検討しましたが、オムツが取れるまでは親子一緒に入るとのことだったので、私は無理だな〜と思いました😂
でも、体力を使うのはスイミングの方が上とのことなので、なかなか寝てくれない子にはスイミングがいいみたいです。
体操教室は親子分離なので、幼稚園に行く練習になるのがよかったです。
あき
2歳から体操教室通わせています。
体操教室とスイミングとを運営している会社なので、その両方に通っているお友達も多いです。
スイミングも検討しましたが、オムツが取れるまでは親子一緒に入るとのことだったので、私は無理だな〜と思いました😂
でも、体力を使うのはスイミングの方が上とのことなので、なかなか寝てくれない子にはスイミングがいいみたいです。
体操教室は親子分離なので、幼稚園に行く練習になるのがよかったです。
「保育」に関する質問
保育の現場で働いてる方に至急聞きたいのですが、、 息子が、ヒトメタニューモの疑いありで (先日遊んだ子がヒトメタ診断うけて、息子も重たい咳がいきなり始まったがまだ発熱はなし) 普通にマスクして出勤したら「…
昨日、旦那からお前は稼ぐ気が無いと言われました。 私は年老いた祖母の介護と2歳半の息子を自宅で保育し、少ない稼ぎですが、在宅ワークを頑張っています。 自分の時間など1日の中でほんのわずかしかなく、休まる時間も…
子供の多い地域ですが、顔見知りはいるものの、まだ仲の良いママ友がいません、同じような方おられますか? 今年は自宅保育を続けたいのですが、子供にとって良いものか悩みます。。 支援センターや、公園、園庭などはよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント