※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在13週です。今週社内の人に妊娠報告したら「丙午じゃん!」と言われま…

現在13週です。
今週社内の人に妊娠報告したら「丙午じゃん!」と言われました。
その人は男性ですが、今月男の子が産まれる予定で、
○○さんも男の子だといいね〜と言われました😣

正直自分は性別はどっちでも嬉しいし、丙午はただの迷信だと思ってるんですが、なんかショックでした😢

こう言うデリカシーの無い発言に上手く切り返せません。
何かいい言い返し方ありますか?

コメント

ママリ

今時気にする人いるんかな?逆にライバル少なくていいかも〜って私は言ってます😂笑

はじめてのママリ🔰

さっぱり返したいなら「うちは性別どっちでもあんま気にしてないです〜🙂」

ネチネチ言ってやりたいなら「丙午だから男のほうがいいとか、いつの時代の考え方ですか🤣」

ちょっとブラックユーモアで返すなら「今の時代メンタル弱い子だと生きにくいだけなので、丙午上等ですね!」

とかですかね。

あおちゃん

相手の男性が親になるってことは20代から40代くらいですか?
年上で言いにくくなければ、
「え!古い考え系の人だったんですか?笑笑 丙午とか最近の人って気にしてない人多いですよ!知らないんですか?子供産まれる前にいろいろ学んでおいた方がいいですよ」
↑さすがに言いにくいと思いますので笑
「古い考えの方なんですね!私は気にしないので女の子が欲しいですね(とりあえず女の子が欲しいって言っておく)」

かっき

私も上司に同じようなこと言われました!笑
私は男の子と判明していてそれも伝えてたので、上司も良かれと思って言ったのでしょうが、、

それでも性別が100%確定していない中で言われたのが嫌だったので、私は「女の子だったらライバル少なくて色々メリット多いみたいですよ〜!」と言い返したら黙ってました😂

sママ

私は1人目男の子で「2人目女の子だったらいいね」って言わてました。
そんな気にします?ぜんっぜんどっちでも嬉しいですけどね😆😆😆😆ってめっちゃ笑顔で返します🥰笑

はじめてのママリ🔰

お子さんが来たいときにお母さんとこに
来てくれたから気にしなくてもいいとおもいます☺️YouTuberでもそんな内容みましたがコメントでお婆さんがその迷信の年に産まれだそうですが普通に幸せな人生を歩まれてるそうですよ
お父さんお母さんやまわりの方がめいっぱい愛して可愛がればいいんですから大丈夫✨

はじめてのママリ🔰

丙午じゃん!
→らしいですねー何も信じてないですけど。令和でもそんなのあるんですかね。
と、皮肉🤣

男の子だといいね〜
→うーん…無事に産まれてくれたらどっちでも嬉しいですけどねぇ〜。
と、めっちゃ笑顔で返します。
腹の中は、それ以上、いろいろ言うな、みたいな🤣

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます😭💕
とても参考になりました!!
これからも何か言われることあるかもしれないですが上手く言い返します💪❤️‍🔥