※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

家族LINEの義母の返信について。皆さんだったらどう捉えますか?息子が上…

家族LINEの義母の返信について。皆さんだったらどう捉えますか?
息子が上手に歩けるようになり、夫が動画を撮りました。その後、家族のグループラインに上げました。すると、義母からこのような返信が来ました。
「上手に歩けるようになったね!足のサイズは13cmかな?!」と…🙄
ちなみに今度、久々に孫の顔を見たいとのことで、我が家へ来ることとなっています。
その時に靴を購入して持ってくるという意味として捉えてしまったのですが、皆さんはどう捉えますか?深く考えずに、ただそのように返信しただけでしょうか?😅
初孫ということもあって、産後すぐからこちらとしては求めていない衣類や食品などたくさんいただきました。正直、こちらとして助かったなと思う物はあまりないです…。
私は全てにおいて何か送る時、買って渡す時はあらかじめこちらに確認して欲しいと思ってます。夫にもそのことは伝えています。
誕生日プレゼントもありがたいんですけど、急に送ってきたので驚きました💧
こっちの親も自分もプレゼントを用意しているので、かぶったら怖いなというのがあります。
靴はもう購入済みで、しかも夫の親戚からお古の靴もあります…。
こういったありがた迷惑まではいきませんが、いらん物を!ということが記憶に残っているので、どうしても悪い方向に考えてしまいます😂
今回は私の考えすぎでしょうか?私はグループラインに返信は一切しておりません。今のところ、夫も既読スルーです。

コメント

ママリ

買いそうですね💦
靴もう用意してあるので早く履いて歩くのが楽しみです✨とか言って牽制するかですね🤣

• ママリ

ママリ

すぐそのように返信しておけばよかったです😂
    夫が帰宅したら、返信のことを確認してみます(笑)

• 1時間前