はじめてのママリ
禁止ではないですが柄やデザインについては資料に書いてあります!
はじめてのママリ🔰
しおりにはキャラクター禁止とは書かれておらず、シンプルなものと書かれていました。
説明会での口頭での説明で、トラブルの元にもなるのでキャラものは控えて下さいと言われました。
はじめてのママリ🔰
うちの子の学校はキャラクター物禁止や折りたたみ式定規禁止など細かく指定がありました😅
はじめてのママリ🔰
しおりには書いておらず、説明会でシンプルなもの、と言われました💦
すぬ
書かれてなかったですが、説明会で「デザインより機能重視で」という言い方でした💦
他のお友達の学校は「可愛いものだとうっとりして授業に集中できないので」と口頭で説明されたそうです。
1年生はあれこれ無くしたり忘れて帰ってくるので、文具とかはまとめ買い重視してます笑
はじめてのママリ🔰
資料に「いずれも無地で、キャラクターはお控えください」と書いてありました!
はじめてのママリ🔰
キャラクター禁止と書いてあったかは忘れましたが説明会で禁止と言われました。
学年があがっても時折「キャラクターは禁止」と書いてあるのでたぶん書いてたと思います。
コメント