※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から小学校に入学します。入学準備品が書いてあるページに、キャラク…

4月から小学校に入学します。入学準備品が書いてあるページに、キャラクターもの禁止など何も書かれていませんでした。
キャラクターもの禁止の学校は、やはり禁止と入学のしおりなどに書かれていましたか?

コメント

はじめてのママリ

禁止ではないですが柄やデザインについては資料に書いてあります!

はじめてのママリ🔰

しおりにはキャラクター禁止とは書かれておらず、シンプルなものと書かれていました。
説明会での口頭での説明で、トラブルの元にもなるのでキャラものは控えて下さいと言われました。

はじめてのママリ🔰

うちの子の学校はキャラクター物禁止や折りたたみ式定規禁止など細かく指定がありました😅

はじめてのママリ🔰

しおりには書いておらず、説明会でシンプルなもの、と言われました💦

すぬ

書かれてなかったですが、説明会で「デザインより機能重視で」という言い方でした💦

他のお友達の学校は「可愛いものだとうっとりして授業に集中できないので」と口頭で説明されたそうです。
1年生はあれこれ無くしたり忘れて帰ってくるので、文具とかはまとめ買い重視してます笑

はじめてのママリ🔰

資料に「いずれも無地で、キャラクターはお控えください」と書いてありました!

はじめてのママリ🔰

キャラクター禁止と書いてあったかは忘れましたが説明会で禁止と言われました。
学年があがっても時折「キャラクターは禁止」と書いてあるのでたぶん書いてたと思います。