※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

知母時(ちぼじ)を使ってる方いらっしゃいますか?全然鼻水が取れないん…

知母時(ちぼじ)を使ってる方いらっしゃいますか?
全然鼻水が取れないんですが完全サラサラの鼻水しか吸えないとかあります…?
レビューが良かったので買ったのですが自分の鼻でも試してみても吸ってる感じがあまり無くて🤔
チューブをしっかり取り付けて見本と同じ向きや角度にし、ピストンの中にサラダ油もさしてますが鼻水が取れません😭
あまりに使いこなせないのでもう3歳ですがメルシーポットが欲しくなってきました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

チボジ使ってます!赤ちゃんの頃から使っていて二代目です☺️
かたい鼻くそとかで塞がれてると吸いにくいので、綿棒で取り除くとジュルジュル吸えます!

しょうママ

私は逆に黄緑色のドロっとした鼻水の時の方がしっかり全部吸えて気持ちいい!ってなります🤔
角度で全然吸えない所とめっちゃ吸える場所あります!

はじめてのママリ🔰

メルシーポットを普段使いで夜中とかに鼻水酷い時用でちぼじ使ってます!
最初は全然使いこなせなくて使ってませんでしたが、なんとなくコツ掴めたら凄い吸えて感動しました!😂
肌にしっかり密着させると圧がかかり過ぎて吸えないというか固いイメージで、私はわざと少し肌から離して使うと吸いやすいなという印象です!
上手く説明できずにごめんなさい💦