コメント
はじめてのママリ🔰
私もふるさと納税、医療費、株の損益通算をやらないといけなくて全部Geminiに聞きながらやったらなんとか出来ました!
えっ、て思う事もスクショ撮って今この画面だけど!って聞いたりしてめっちゃ時間かかりましたけどね!笑笑
きら
e-Taxという確定申告を作成するサイトでできますよ😊
医療費控除はご自身の方でやりますか?
ふるさと納税はそれぞれ寄付した人しか申告できないので、2人分の源泉徴収票とふるさと納税の寄付金証明書、1年間の医療費の金額を人ごと病院ごとに集計したもの、マイナンバーカードがあればすぐできますよ。
-
きなこ
コメントありがとうございます!
医療費控除は主人のが年収高いのですが、残り?が0なので私でやろうと思っています。
ふるさと納税と医療費控除をまとめてやる場合でも自宅でできますか?💦- 3月4日
-
きら
旦那さんは源泉徴収税額が0円ということですかね?質問者さんも所得税を支払っている(源泉徴収税額がある)なら、おっしゃる通り質問者さんの方で申告でいいと思います🙆♀️
まとめてやる場合でもe-Taxでできます!
むしろ別々に申告することができないので、必ずまとめて申告してくださいね😊- 3月4日
-
きなこ
あ、そうです!
源泉徴収税額が0です!
私は40000円くらいの記載がありました。
出来るんですね💦
作成?からやる感じですか?- 3月4日
-
きら
そうなんですね😊
確定申告書作成コーナーから入り、所得税の令和7年分の作成画面を選びんで作成します。- 3月4日
-
きなこ
ありがとうございます!
やってみます🙇♀️💦
色々聞いてすみません、携帯でも出来ますかね💦??
医療費明細はパソコンで作ったのですが…- 3月4日
-
きら
スマホでできます!私もスマホでやっています😊
マイナンバーカードはありますか?
医療費の明細、スマホで申告する際に添付して提出できると思います。- 3月4日
-
きなこ
ありがとうございます!
マイナンバーあります!
行かなくて済むならやってみようと思います🙇♀️
ありがとうございます!!- 3月4日
きなこ
Gemini!!!笑
私にも扱えますかね🤣
夫婦でのふるさと納税もありもう面倒です!笑
手間と節約どちらをとるか迷ってしまいます😂