コメント
はじめてのママリ
下の子が生後4ヶ月からヘルメット治療していました!
ヘルメットの種類によっては首座り前から着用できるものもあると思います!
検査はしてもらえると思いますが、始めはむきぐせ改善のための体位変換とかを主に勧められるかもです💦
うちの病院は首座り後から着用だったので、4ヶ月〜10ヶ月までつけてました!
検査自体は子どもに負担になるようなことはないと思います!
はじめてのママリ
下の子が生後4ヶ月からヘルメット治療していました!
ヘルメットの種類によっては首座り前から着用できるものもあると思います!
検査はしてもらえると思いますが、始めはむきぐせ改善のための体位変換とかを主に勧められるかもです💦
うちの病院は首座り後から着用だったので、4ヶ月〜10ヶ月までつけてました!
検査自体は子どもに負担になるようなことはないと思います!
「頭の形」に関する質問
3歳の坊主ってどう思いますか🥹? 周りにいますか🥹? とにかく髪が多くて癖っ毛ですぐのびて 汗っかきで髪の毛びしょびしょになる次男 ずーーーっとやってみたかったのですが ついに今日長めの坊主にしてみました🥹🫶🏻 め…
6ヶ月にして頭の形が気になり始めました 重度な絶壁ではないですけど 後ろから見た時に平すぎて可哀想だなって思って 今からでも遅くないですか?おすわりとかはいはいし始めたら少しはよくなりますかね? 一歳までならま…
葬儀の髪型について、今日通夜があります💦 髪型はひとつくくりがかシニヨン(おだんご)が無難だそうですが、私の頭がだいぶ歪んでおり、異常な絶壁で普段は絶対頭の形を見せたくなくてひとつくくりはしません😭 黒のマット…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
詳しくありがとうございます😊
こんな小さな子が頭部の検査ってどんなことをするんだろうと不安に思っていました💦
でも、かなり向きぐせが強くて、すでに歪みがわかるので、早めに行こうと決断しました。
ヘルメットの装着は簡単ですか?
ヘルメットを付けたまま寝るのって赤ちゃんは嫌がったりしませんでしたか?
はじめてのママリ
お返事遅くなりすみません💦
うちの病院はスキャンしたり、頭部の歪みが病的なものではないことを証明するためにレントゲンを撮ったりしました!
ヘルメットの装着は慣れたら簡単です!
最初は苦戦しました(笑)
赤ちゃんの対応力は半端ないので嫌がるそぶりは全くなかったです!
嫌がる子はほぼいないと言われました😊
ただ一歳過ぎて月齢が上がると赤ちゃんも賢くなるので、自分でとっちゃう子もいると言われました💦
うちは10ヶ月までだったので、全然大丈夫でした☺️
ゆう
お返事ありがとうございます😊
頭の形クリニックに行ったら、耳の位置が大きくズレているので、まず大学病院での検査になりました💦
検査は来週なので、毎日ソワソワしています😔
重度の斜頭症なのでヘルメット治療はするのですが、ひとまず病気ではないことを祈るばかりです🙏
検査後何もなければすぐにヘルメット治療をしようと思っています😊
はじめてのママリ
そうだったんですね!
異常がないか検査結果が分かるまで不安ですよね😭
ちなみにうちも重度の斜頭で耳の位置ズレてました!
おでこも偏ってました💦
病的なものではなかったです☺️
ヘルメットは早くから始めれば始めるほどいいって聞きました!
検査結果で何もないこと祈ってます🥺
ゆう
同じですね😳斜頭症の耳の位置がズレていると言われました💦
病的なものでなくて本当によかったですね😌それだけでホッとしますよね😌
ひとまずうちも受診して、ヘルメット治療してあげたいです⛑️お気遣いありがとうございます😊