はじめてのママリ
下の子が生後4ヶ月からヘルメット治療していました!
ヘルメットの種類によっては首座り前から着用できるものもあると思います!
検査はしてもらえると思いますが、始めはむきぐせ改善のための体位変換とかを主に勧められるかもです💦
うちの病院は首座り後から着用だったので、4ヶ月〜10ヶ月までつけてました!
検査自体は子どもに負担になるようなことはないと思います!
はじめてのママリ
下の子が生後4ヶ月からヘルメット治療していました!
ヘルメットの種類によっては首座り前から着用できるものもあると思います!
検査はしてもらえると思いますが、始めはむきぐせ改善のための体位変換とかを主に勧められるかもです💦
うちの病院は首座り後から着用だったので、4ヶ月〜10ヶ月までつけてました!
検査自体は子どもに負担になるようなことはないと思います!
「頭の形」に関する質問
頭の形について。 4ヶ月になったばかりの子がいます。 頭の形が絶壁と左右差があって、、ハチ張りも気になります。 産前、色々調べてエスメラルダの枕とユニースリープを買ってました。 ですが産後に鬱になってしまい、…
向き癖がある子の頭について あと数日で生後2ヶ月になります 左向きに向くのが癖で 重症レベルではないですが頭の左側が傾いてしまっています 寝る時はなるべく反対向きにするようにしてます。 寝返りとかするようになれ…
生後6ヶ月、絶壁気味ですが自然に治すことは可能でしょうか? 生まれた時から頭は長めだったのですが、あまり気にせず過ごしていました。寝返りは6ヶ月になってやっと出来るようになって、うつ伏せが苦手だったのであまり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント