※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちん
子育て・グッズ

雛人形を出す時間がなく、写真用にお雛様とお内裏様だけ出そうか考えています。皆さんはどうされていますか。

皆さん雛人形出しましたか??😂

うちはとうとう出しませんでした😂
なかなか出す暇なく、、、

写真のためにお雛様とお内裏様だけ出そうかな、、と🤣

コメント

ママリ

我が家のはそもそも人形がお雛様とお内裏様のみのケース入りのものなので出すのもしまうのも簡単です😊

実家の母も途中から私が手伝っていたとはいえ毎年よく7段の組み立ててくれたな、と尊敬します🥹
私なら無理😂

• さっちん

さっちん

わたしもそういうケースのもの買えば良かったとめちゃくちゃ後悔しています😂

私が子供の頃も5段以上あって、そのイメージしかなくて買ってしまいました😂

• 3月3日
花空

半月くらい前に出しました🎎
と言ってもケース入りでわりとコンパクトなので楽ちんです💡

• さっちん

さっちん

ケース入りとかあるの全くみらず、普通の大きい雛壇買ってしまい後悔しています😂😂

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

毎年節分の次の日に出してます♪
雛壇あるやつだと出すのもしまうのも大変ですもんね😂
我が家は木製のお雛様とお内裏様だけなのでスッと出してスッとしまってます

• さっちん

さっちん

大きいの買ってしまってました😂
    ケース入りのやつオシャレなやつもあるし、ほんと後悔しています😂

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、それだけお子さんの事思って選んだんですよね😌
    心の中で雛壇積み積みしときましょ‼︎笑

• 3月3日
はじめてのママリ

今年は初節句なので気合い入れて長く飾りました✨実家にでかいのありますが、娘のは親王飾りだけです。
でも小物多くて出すの面倒くさい😂

息子のも着用兜があります。
買った年は気合い入れるけど、次の年から直前になりがちですよねー😂笑
息子に、今年ははやく僕の出してよね!っていまから急かされてます💦

• さっちん

さっちん

初節句の時はしっかりやりました!笑
    小物類がほんと多いですよね😂
    コンパクトなやつ買えばよかったと後悔ばかりです🤣

本日3人目が男の子と判明したので兜とかも次は用意するのかーと少し節句の気が重いです🤣🤣

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お!男の子おめでとうございます🎉
    兜も地味に小物多いですよ😂笑
    うちは着用兜ですが、刀とか、弓とかもあって🤣

でもお雛様の扇子とか、烏帽子のえいとか尺とか…あそこまで細々した小さめ小物は無いから、兜の方がまだ楽かも!笑
    鎧付きとかなら話は別ですが😂笑

個人的にガラスケースは見た目があんまり好きじゃなくて。
    コンパクトなのが良かったかな、は気持ちわかります😂
    まぁでも、息子も毎年着用カブ被って楽しそうだし、上がそんだけでかいのに、お雛様コンパクトはちょっとな〜だし💦

出すのは大変だけど、まぁ子どもが最終的に楽しければよし!という事で😂笑

健やかな成長を願って、ぼちぼち無理ない範囲でやりましょー!😌

• 3月4日