※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長最後の劇の発表会で我が子と何人かだけ出番が1回のみでした。他の子…

年長最後の劇の発表会で我が子と何人かだけ出番が1回のみでした。他の子は3~4回は出番ありました。

上手く喋れないとか指示通り出来ないとかでは無いです。
同じ役の子は3人居たのですが1人は4回、もう1人は3回、我が子1回って感じでした。

流石に最後の発表会で1回だけって不平等すぎはしないかとモヤモヤするのですが私の心が狭いのでしょうか。
子ども自身も自分だけ1回だったと言っていてとても残念そうでした。

恥ずかしくて喋れないとかじっとしてられないとかで調整させるならこちらも納得出来ますがそうじゃないから余計ムカつきます。

わざわざ先生に文句言うとかはしませんが
一人で勝手にモヤモヤ😑💭

ちなみに私自身も先生と関わることほとんどないので嫌われてるとかも無いです。
子供も暴れるとか問題児では無くごく普通の子で今まで問題起こしたこともないので嫌われるとかもないと思います。

皆さんは他の子は出番多いのに自分の子だけ1回とかでもモヤモヤしないですか?

コメント

R×2☆SR♢pVq♡

モヤモヤしますよね…
なんかいい役というか目立つ役というか、、そういう役が回ってくる子ってだいたい決まった子のような気がします😭
消極的な声の小さい子は、いい役は回ってこないようなそんな感じ…😭!
ただ、同じ役ならもう少し割り振りしてほしいですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなんですよ!ただの出来レースっていうか人気者で親と先生が仲良い子は主役級で出番多いので多少のひいきはあるんだろうなって思ってました😓
    せめて2回は出させてあげなよと思っちゃいました💦

• 22分前