※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

母乳量はすぐに減ってしまいますか?夜ぐっすり寝てしまい、気づけば7時…

母乳量はすぐに減ってしまいますか?

夜ぐっすり寝てしまい、気づけば7時間経っていました。
生後3ヶ月になる娘は元々よく寝る方で、起きない時は搾乳をしていました。
いつもは空いても5時間、普通なら3時間で搾乳をしています。

母乳の分泌はすぐに悪くなってしまうものですか?
それともこれが続いたら悪くなるのでしょうか?

絶賛哺乳瓶拒否中なので、ただでさえ多くない母乳が減ってしまわないか心配です😓

コメント

ちど

続いたらじゃないでしょうか?
私の場合母乳分泌過多と子どもがよく寝る方(10時間)だったので参考になるか分からないのですが、おっぱいが張って目が覚めてます。
痛いので搾乳して母乳バンクに寄付してます。
ここ3日ほどいつも搾乳する6時台に起きるようになったのでそのまま授乳してます。

• まーさん

まーさん

回答ありがとうございます😊

母乳バンクに寄付!
    とてもすてきなことをされているのですね!✨

続かないように気をつけていきます!
    ありがとうございます!!

• 1時間前
  • ちど

ちど

ありがとうございます🥹
    お褒めいただき嬉しいです✨
    哺乳瓶拒否大変ですね💦
    無理せずほどほどに頑張ってください!
    私は直接授乳できなかったこともあり、おっぱいのことは助産院に相談してケアしてもらったりアドバイスもらってました。最初は通いつめてましたが、直接授乳ができるようになってから一旦終了して、今のところトラブルなく順調です。
    母乳ケアのお陰でしっかり出るようになりました!

お近くにあれば電話だけでも相談されてみてもいいかもしれませんね🍀
    助産院も相性ありますから(私は2軒回りました💦)1箇所目が合わなくても2箇所くらいで相談されてもいいかもです。
    うまくいきますように😊

• 1時間前