コメント
ちど
続いたらじゃないでしょうか?
私の場合母乳分泌過多と子どもがよく寝る方(10時間)だったので参考になるか分からないのですが、おっぱいが張って目が覚めてます。
痛いので搾乳して母乳バンクに寄付してます。
ここ3日ほどいつも搾乳する6時台に起きるようになったのでそのまま授乳してます。
ちど
続いたらじゃないでしょうか?
私の場合母乳分泌過多と子どもがよく寝る方(10時間)だったので参考になるか分からないのですが、おっぱいが張って目が覚めてます。
痛いので搾乳して母乳バンクに寄付してます。
ここ3日ほどいつも搾乳する6時台に起きるようになったのでそのまま授乳してます。
「搾乳」に関する質問
2人目妊娠中で、産んだら4ヶ月で保育園に預けるつもりでいます。産院ではミルクで育てたい場合は母乳を止める薬を出してくれるみたいです。保育園に行くようになったらミルクになるなら、産んですぐ薬で母乳止めた方がい…
出産後4日目から胸が張り出しました。 息子がNICUで別の病院にいて授乳できてません。 昨日助産師さんにマッサージしてもらってある程度出してもらったけど胸が岩です… 搾乳してみたけどまだ両方で20mlくらいです… 明日か…
卒乳のタイミングについて、 完母で4月0歳児入園をされた先輩ママさんいらっしゃいましたら教えて下さい🙇♀️ 現在6か月の息子、母乳で育てています。 4月から保育園に入園、私は5月のゴールデンウィーク開けから本格的…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーさん
回答ありがとうございます😊
母乳バンクに寄付!
とてもすてきなことをされているのですね!✨
続かないように気をつけていきます!
ありがとうございます!!
ちど
ありがとうございます🥹
お褒めいただき嬉しいです✨
哺乳瓶拒否大変ですね💦
無理せずほどほどに頑張ってください!
私は直接授乳できなかったこともあり、おっぱいのことは助産院に相談してケアしてもらったりアドバイスもらってました。最初は通いつめてましたが、直接授乳ができるようになってから一旦終了して、今のところトラブルなく順調です。
母乳ケアのお陰でしっかり出るようになりました!
お近くにあれば電話だけでも相談されてみてもいいかもしれませんね🍀
助産院も相性ありますから(私は2軒回りました💦)1箇所目が合わなくても2箇所くらいで相談されてもいいかもです。
うまくいきますように😊