コメント

pooon
友達の子がしてました!😊

3人のママ
うちはまだですが、10〜11ヶ月頃もう1度病院に行って手術予定です😊
初診の時の説明では全身麻酔と言われましたよ!
-
はるまま
意外といるんですね!
ネットとか見ると子供が大きくなってから自分で決めさせるとかが多かったので、やっぱり早いのかなとか思ってました。
全身麻酔が逆に安全っていったら安全ですよね。
覚悟を決めて同意もしてきたので、後は子供の体力を信じます。
ありがとうございます!- 7月4日
-
3人のママ
大きくなって本人に決めさせてもいいかなとも思ったのですが、それまでに副耳が原因でイジメられたら…と考えてしまって💦💦
何が原因でイジメになるか分からないご時世なので😅
手術自体は10〜15分程度と説明されましたし、その位の時間の全身麻酔なら安全かな?と思ってます。
大きな病院でNICUもあるようなので、万が一でも対応して貰えそうなですしね!
不安は不安ですよね😖😖- 7月4日
-
はるまま
まったく同意見です笑
私もそれを考えて1歳になったらやろうと先生にも言われたので、決めました。
それに今はまだ動きたい盛りですし、
それでもって人見知りだから暴れて仕方なかったらどうしようとか別の心配もありますね😅- 7月4日
はるまま
そうなんですね!
その子もやっぱり全身麻酔ですかね?
うちの子これからなんですけど不安で不安で😭
pooon
全身麻酔でして、手術前日に入院して、術後の次の日には退院してましたよ😊
経過も順調ってこの間言ってました😊
はるまま
ほんとですか、簡単な手術ですし大丈夫なんだろうとは思うけど、分からないことだらけで困ったもんです😅
一歳で手術をした子がいて安心しました(^-^)
pooon
ただその子食べることが大好きなのに、入院した日の夜は病院食を全然食べてくれなかったらしく><
手術の前は絶飲食らしくて朝はお腹すいて泣いて大変だったと言ってました><
麻酔から覚めてからは、大好きなパンをいっぱい食べたそうですw
はるまま
私も今日麻酔科の先生から言われました。手術する日の朝はなにも食べるな飲むなって。結構な根気もいりますよね…。
うちの子家でもどんだけ頑張ってあげても食べてくれないのに病院食となるともっと食べてくれないんじゃっていう心配も…。笑
心配が増えちゃいました😭笑
その子大好きなパンを食べれて幸せだったろうに✌️💓