住宅ローンに詳しい方よろしくお願いします!🙇今年で住宅ローンを支払い…
住宅ローンに詳しい方よろしくお願いします!🙇
今年で住宅ローンを支払いはじめて6年目になるのですが、2月が28日までだと忘れていて今日支払わないといけなかった住宅ローンを支払い忘れてしまいました(入金はしたので明日の朝一で引き落とされると思います)💦
もうすでに3年前までに同じようなミスで2回支払いが遅れています。
銀行から指摘されたりして支払い忘れに気づいてから2回ともすぐに入金しています。
今回で遅延が3回目になるのですが、住宅ローンの遅延3回目で一括請求などがあり得ると聞きました。
その場合は電話があるのでしょうか?
それともいきなり書面で何かしらが届くのでしょうか?
何度も同じミスをしている私がバカなのは重々承知しています。
すみません😞
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆきだるま
口座自動引き落としではしてませんか?
わざわざ入金すると主さんが大変なきがして😢
はじめてのママ
住宅ローンは基本的には日数延滞3回の履歴では一括請求はありません!
-
はじめてのママリ🔰
AIの返答で3回遅延でなにかしらのペナルティとあったので恐怖で相談させていただいたのですが、大丈夫でしょうか?💦
ちょっとマークされちゃうとかですみますかね💦
言い切ってもらえてなんだかすごく安心しました😭
ありがとうございます😭😭- 2時間前
-
はじめてのママ
下に返信してしまいました🙏
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😊
- 1時間前
はじめてのママ
日数延滞で、連続しているわけではないですよね?
遅延損害金は発生すると思います。履歴としては残ってしまうので今後はそうならないように給与口座と支払い口座を一緒にした方が良いと思います。
基本的には金融機関側も支払って欲しいので、正式な書面を送る前に督促状や電話が行く流れだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
住宅ローン1年目に2日遅延(銀行から電話がありすぐに支払い)・3年目に1日遅延(これも銀行から電話がありすぐに支払い)・そして今日遅延してしまっています💦
旦那から支払い系のものを全て任されているのに本っ当に情けないです…
給与が現金支払いの為紐付けしたいのですが出来なくて😞
せっかくアドバイスいただいたのにすみません💦
まずは督促状か電話があるんですね。
詳しく教えていただいて本当にありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
口座自動引き落としです!💦
バカですみません💦