コメント
はじめてのママリ🔰
シャンプーはメリットのやつ、ボディソープは大人と同じビオレです😊
クリームはぬるとしたら大人と同じ普通のぬってます!
はじめてのママリ🔰
シャンプーはママベビーでトリートメントは私と同じものを使ってるのでとぅるとぅるです🤣
ボディーソープはビオレの摩擦レスのやつです!
クリームはセタフィル使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちもシャンプーとトリートメントはそんな感じです🥹
やはりビオレいいのですね!ますます検討します🥰
セタフィル聞いたことあるくらいの認識で使ったことないですが、調べてみようと思います!- 3月3日
はじめてのママリ🔰
シャンプーは2歳からサルフェートフリーのシャンプー(オージーのモイスト)を使ってます。
ボディソープはミヨシの固形石鹸使ってます!
下の子が肌弱いのでボディソープは特に余計なものが入ってない純石鹸にしてます。
お風呂上がりはセタフィルのローションを赤ちゃんからずっと使ってて、乾燥酷い時はワセリン系(アクアフォーや薬局の)使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
私自身が今休業中の美容師なのですが、計算された配合の強い界面活性剤は推奨派でした。
汚れが取れなくて逆に頭皮が荒れる方も多いので。
でもそれは大人へのアドバイスであって、子供用だと優しくていいですよね🤔
子供用はそういうのにするのもいいなぁ
お肌弱いと気を使いますよね。
固形石鹸は気に留めてなかったですが、お肌の様子見て一度考えるのもアリですね!- 3月3日
はじめてのママリ🔰
メリットは頭が痒くなるイメージがあるのですが、どうですか?
ビオレいいですね!
子供用に買うか検討します😚
はじめてのママリ🔰
子供用のやつで子供しか使ってないのですが、特に痒そうにしてたりかいたりはしてません🤔(ほんとのところはわからないですが😂)
はじめてのママリ🔰
また丁寧に回答していただき感謝です😌
痒そうにしてなかったりフケとか出てないならうちも次のシャンプーの候補に入れようと思います!