ベビーフードで食べた事のない食材(玉ねぎ)が1つ入っている時他の食材が…
ベビーフードで食べた事のない食材(玉ねぎ)が1つ入っている時他の食材が食べた事のあるもんであればそれでアレルギーチェックしても大丈でしょうか?
それとも単体でした方が良いでしょうか?
もしそのベビーフードしても良いという場合、普通アレルギーチェックは1さじから2-3日くらいすると思うのですが混ざっている場合量はどうすれば良いのでしょうか?そのベビーフードをひとさじだけあげるとすると食べた事のない食材はひとさじ分も食べれていない気がしてアレルギーチェック出来ているのかそれで意味があるのかと不安になり…。
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
コメント
ままり
私はクリアしたことにしちゃってました😂😂
なかぽ
大丈夫ですよ!わたしもあまり買わない食材はそれで進めてました😊
-
はじめてのママリ
食べた事のない食材が入っているのに最初から1さじでなくて大丈夫ですか?!
それとも食べた事のない食材が入っていて色々混ざっているのに1さじだけあげてそれでアレルギーチェック出来ていると思って大丈夫という事ですか?!- 1時間前
はじめてのママリ
色々混ざっているベビーフードでも食べた事のない食材が入っている時はそのベビーフード自体を最初の2-3回は1さじですか?
それとも最初から多く食べさせても大丈夫なのですか?!