出産の痛みは忘れられず、次回は無痛を希望しています。
出産の痛み忘れるなんて絶対に嘘‼️子が可愛くても痛みは忘れん‼️次は絶対に無痛‼️あの痛さをもう一度なんて絶対に思いません‼️
- りりまる(生後2ヶ月)
コメント
hanul(25)
私はそう思いながらも2人目も普通分娩でした😅
もし3人目できたら次こそ無痛にします😇
はじめてのママリ🔰
って思うじゃないですか🥺
マジで痛み忘れます。めちゃくちゃ痛かったし、裂傷して血腫できて2日間寝たきりで痛かった記憶はあるんですが、痛み覚えてないです😂
-
りりまる
え、え、ほんとですか?!
絶対に忘れてあげないこの痛み!とか思ってるのに忘れちゃいますか?!やっぱり?!
今だけなんですかね、痛すぎるの忘れられない!って思うの😂- 3月2日
にゃんころ
私は痛みに強いのか、痛いけど耐えられるなぁって思いながら出産しました🤣
普段から胃腸弱めなので、何度と痛みを乗り越えていたら、強くなったという情けない話です🤣
-
りりまる
ほんとですか?!痛みに強いの羨ましいです、、あの痛みを耐えられたんですよね?!めちゃくちゃ尊敬です、、、
いやいやもう情けないとかよりも!出産に役立ってるじゃないですか!それだけでも自分より凄くて、、、🥲🥲- 3月2日
-
にゃんころ
忘れもしない、LDRから分娩室へ移動するのに歩いていたら、赤ちゃんが降りてきて、絶対に頭はまってる!と思い先生に伝えたら本当に頭見えてたみたいで、びっくりされました。もう出ると思います!と自己申告しました🤣痛みの逃し方って難しいですよね🫠💦
- 3月2日
-
りりまる
えええ凄すぎます、あたまハマってるのに歩けてるのが凄すぎます、、自分はもうハマってるのわかってたんですけど痛すぎて、叫んでました😂
いやほんとに痛みの逃し方、難しすぎます🥲- 3月2日
ママリ
私、出産後に今の気持ちを書いてくださいって渡された紙にこの痛み忘れるな!!!って書いたんですけど忘れました😂
人間の本能?子孫を残すためにそうなってるんですかね?🥹
-
りりまる
やはり忘れるものなのでしょうか、😂
自分もとりあえず痛みを忘れるな!とママリさんを見習って書いとこうと思います🤣🤣
やっぱり忘れちゃうのは本能なんですかねえ、🧐- 3月2日
ままり
私は1人目無痛、2人目普通で
3人目も普通の予定です🫡
もうすぐ出産ですが全く
どんな感じなのか思い出せません🙄
無痛の方が尿の管とか面倒だったのを
覚えてます😭
-
りりまる
それも凄すぎます、1人目が無痛で2人目は普通にされたのにはなにか理由があるんですか??
やっぱり思い出せないのか、、、
無痛は無痛で色々することがあるのですね!🥲- 3月2日
-
ままり
1人目切迫早産で3ヶ月弱入院していたので
体力もなくギリギリで無痛にしようとなりました🥺
が、麻酔で気持ち悪くなったり
麻酔切れるまでは寝たままだったり
しんどいことが多くて
自分には無痛が向いてないなと思いました🥶
2人目は切迫早産にもならず
スーパー安産で病院着いて1時間たたずで
生まれてきてくれました😘- 3月2日
-
りりまる
そういうことがあったのですね、🥲
麻酔とかそういうのになるとやっぱり負担が大きいみたいですね😭
1時間たたずですか?!親孝行ベビちゃんだったのですね🥰- 3月2日
はるか
大丈夫です…
1ヶ月程度したら、とんでもない痛みやったけどどのくらい痛いかは忘れてます🥹
ちなみに促進剤使用したので、最初からどーーーんと痛みきてます🤣
今回も自然分娩でいっきまーす🥺
-
りりまる
わ、1ヶ月経つとそうなるのですか、、、怖い、😂
私も今日子宮口4センチからの促進剤だったのですが、それでも痛すぎて🤣
今回もなのですね!尊敬です!- 3月2日
-
はるか
1日半使用しましたが、忘れるので大丈夫です😇
産み終わったあとは旦那に「2人目は何がなんでも無痛にするからな」と宣言してました🤣- 3月2日
-
りりまる
促進剤を一日半はきついですね、🥲
同じこと宣言しました、今日🤣🤣- 3月2日
-
はるか
まじで吐きながら産みましたもん😇
心の中では「この世の男全員こ○す!」と思ってましたよ😊
きっと退院する頃には、「痛かったけど、どんな痛みやったけ?」ってなってますよ😂
今のうちにゆっくりしといてくださいね🥹預ける時は預けるのが大事です🥰- 3月2日
-
りりまる
やっぱり促進剤使ったからなのかなんですかね?自分も吐く寸前まで来てて🤣
めちゃくちゃ分かります、😂こ〇す!って思う気持ち😂
確かに退院する頃には、あれ?ってなってそうです😂
ありがとうございます^^ 入院中最後の1人時間かもしれないので思う存分休もうと思います🥰- 3月2日
はじめてのママリ🔰
いや本当に、産んだ瞬間は感動とかなく
旦那に次は絶対無痛。って言い放ちましたが
痛み忘れました。やばい痛みだったという記憶はありますがどんな痛みだったか忘れました。なんなら退院時にはもう忘れてました。何が怖いって次があったら普通分娩にする気がします😂
-
りりまる
同じことを今日そのまま旦那に伝えましたが、退院時にはもう忘れるのですね🤣
それでも普通を選ぶ気がするっていうのも凄すぎます🤣🤣- 3月2日
はじめてのママリ🔰
産んだ瞬間はもう2度と嫌!と言って、旦那がそれ毎回言ってるやん😆と…。そこまでがセットで今回5人目もまた普通分娩予定です💪笑
人間って不思議ですね🥹
-
りりまる
5人目?!凄すぎます!!
5回も普通分娩を、、震えます、尊敬すぎる👏
ほんと皆さんの話聞いてると人間って不思議ですよね🤣- 3月2日
りー
痛み忘れるなんて絶対にありえない‼️
と私も思っていましたが…凄く痛かった、痛すぎて何度も叫んだ記憶はあるものの痛み自体は覚えていません😅
ただ、旦那撮影の出産時動画ちらっと見て物凄く痛がっている自分の姿を見て怖くなったので…2人目は計画無痛分娩にしました🥲
-
りりまる
やっぱりそうなるものでしょうか、、皆様そうおっしゃるので自分もいつかは痛みは忘れて叫んだことだけは覚えてそうだなと思っています😂
計画無痛ですか!それもいいですね😊- 3月3日
AI
産後10年ですがあんな痛さ無理まだなってます🤣🤣🤣
分娩台で次なんて絶対嫌だと思いました🤣
-
りりまる
やっぱりなりますよね?!!忘れませんよね?!😂😂
次とか絶対嫌ってなる気持ちめちゃくちゃ分かります😂😂- 3月4日
なの
忘れましたねぇ、ちなみに壮絶な悪阻も忘れ(1人目の時に辛すぎて妊娠やめたいってパパに1回だけ言った😅)
2人目はもっと酷い悪阻でした!笑
でも痛みはそうそうコレコレ!って思い出して短時間で産まれました👶
-
りりまる
やっぱり忘れるものなのですね、、🥲
私も今回の悪阻はもう忘れかけています😂
えええ!そうそうコレコレ!で産まれるのは申し訳ないですが笑ってしまいました😊- 3月4日
はじめてのママリ🔰
私も、絶対無理!とか思いながら、4人も普通分娩しました😊
もう、陣痛の痛みは覚えて居ません。
-
りりまる
4人普通分娩だったんですか?!!
すごすぎます、大尊敬です、、🥺
陣痛の痛み覚えてないのも強すぎます🥺- 3月4日
🩷一姫二太郎ママ🩵
私も1人目痛すぎで次は無痛がいいって思ってたけど、自然分娩より痛い帝王切開でした
-
りりまる
帝王切開も痛いんですね、🥲🥲
自然より痛いとか想像つかないです🥲- 3月7日
-
🩷一姫二太郎ママ🩵
術後が痛すぎます…
- 3月7日
-
りりまる
術後が痛いんですね、、、🥲🥲
帝王切開も1つの手術ですもんね、麻酔が切れたあととかが痛かったりするということですか??🥲- 3月7日
-
🩷一姫二太郎ママ🩵
そうです😭💦
お腹切ってるのに、翌日から歩行訓練始まるので地獄でした😭
痛すぎて牛歩でしか歩けません。- 3月7日
-
りりまる
ええええ、😭
翌日から歩かされるんですか?!絶対地獄ですよね、ずーっと痛いのが続く感じなんですね🥲🥲- 3月7日
-
🩷一姫二太郎ママ🩵
そうですよー、じゃないと尿道カテーテルも取れないし、早く動いた方が治るのも早いそうです。
2か月は痛かったです😭💦
下の子、生後1か月の間、GCUに入院してたので、私のほうが先に退院しましたが、面会に片道バスで30分通うのが苦痛でした😭😭😭
バスの揺れでも痛いので😣- 3月7日
-
りりまる
そうなんですね🥲🥲
帝王切開の事無知すぎて、そんなに辛いとは知らなかったです😭😭
2ヶ月も!!😭
バスの揺れでも痛いなんて相当な痛みですね🥲- 3月7日
-
🩷一姫二太郎ママ🩵
私も1人目は自然分娩だったので、次もそうだと思っていたら、まさかの32週で逆子におなりになられまして🌀
そのまま戻らず、帝王切開になりました…。
陣痛も痛いけど、数時間で終わるじゃないですか?
帝王切開は手術なので、お腹切って産むので、そりゃ当分痛いですよね…。
私も自分が経験するまで帝王切開とは無縁だと思ってました。- 3月7日
-
りりまる
逆子だったんですね🥲🥲
確かに陣痛は産めば終わりが来ますもんね、お腹切るって相当だしそりゃ痛みも続きますよね🥲
自分も無縁だと思っていますが、そのお話を聞くと無縁とは言いきれないですね😭- 3月7日
ぽぽ
忘れますよ。
でも妊娠すると思い出します!笑
わたしも無痛にしたかったのに予定日より前に生まれて普通分娩でした。
生むまで終わらないよ〜って言われて絶望でしたが、また忘れました。
でもきっと妊娠したらまた思い出します!笑
-
りりまる
忘れるみたいですね🥲
確かにまた妊娠したら思い出しそうです😂- 3月8日
-
ぽぽ
多分忘れる能力高い人じゃ無いと2回目以降うめないとおもいます🤣
ちなみに4人目以降になるの有無の楽になるよー!って、5人いる人と6人いる人は言われたそうです!笑- 3月8日
-
りりまる
確かにそれもそうですよね😂😂
えええ、そうなんですか?!凄すぎる、😳- 3月9日
ポポラス
痛みは思い出せないですが、体力残し優先で計画無痛予定です😂
りりまる
えええほんとですか?!凄すぎます、🥲
もう産んだ直後に旦那に言った第一声が次は無痛で、でした😂
2人目も普通で出産されてるのは尊敬でしかありませんm(_ _)m
hanul(25)
下の方も言ってますが本当に痛み忘れますよ🥹
2人目の出産はかなりキツかったのでまだギリ覚えてますが😂
りりまる
1年ほど経つと忘れてしまうものなのでしょうか、そしてまた2人目が欲しいとなるのでしょうか、、、未知数すぎて、、、2人目も考えている上にあの痛みは絶対に無痛だ!とか言ってる自分が恥ずかしくなってきました😂
hanul(25)
忘れますね😂
赤ちゃん懐かしすぎて可愛すぎて欲しいいいってなります😌
いや、もう全然次は無痛でいいと思います🤣
りりまる
そうなんですね😂 1年ほど様子見ようと思います😂😂
痛み忘れてもとりあえず思い出して絶対に無痛にします😂