※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

さっき娘を園に迎えに行ったら、なんか変な伝わり方してたのか園長に里…

さっき娘を園に迎えに行ったら、なんか変な伝わり方してたのか園長に里帰りすると思われてた…
私はしないけど、娘だけ私の実家で予定日の2週間前くらいから見てもらうって話を今朝担任にしたけど、そのパターンが珍しいからかな…
でも園長には書類出す時に同じ話したんだけどな😂
説明難しい!笑
変に緊張して上手く説明できない自分にも疲れちゃう😓
予定日付近がゴールデンウィークだから、家に娘と2人で陣痛来た時慌てたくないし、旦那も仕事を途中で帰って来れるわけじゃないし、娘も私の実家の方が人も多くて楽しいだろうから、私の実家に預けるって家族と旦那と話し合った結果だけど、不思議がられるとダメなことしてるのかなって思っちゃう😅
私の実家は、お風呂も日中の過ごし方もトイレも全部出来るし、なんなら娘が来るの楽しみにしてるから私はありがたいなって思ってたから、こんなに園から不思議がられると不安になるじゃん😂

批判等は結構です。

コメント

Pipi

あまりない例だと伝わらないですよね🥹
全然そのパターンもいいと思います✨️

うちは実家ラクすぎて近いのでほとんど実家暮らしレベルにいるので
ふとした時にそれが知れると
え??ってめっちゃ不思議がられます(笑)

下の子産む時も実家近くの病院選んでずっと実家にいるから生まれそうな時もそこから来るから近いとか行ったら不仲だと思われて助産師面談1回増えました(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    あまりない例だと伝わりにくいんですね🥹

やっぱり不思議がられるんですね😂
    でもこっちにもこっちの事情というか家族がいいって言ってるなら「そうなんだ!」くらいで済ませてほしいと思ってしまいます😂
    多分この前園長は自分は3人をワンオペで見てたって言ってたので、私のような状況が不思議なのかなとも思いますが娘に「寂しいね〜」って言ってたのがモヤモヤしちゃって😂

病院的にも聞いとかなきゃいけないのは分かりますが、なんというトバッチリというかその勘違いは、嫌ですよね(笑)

• 56分前
  • Pipi

Pipi

うわぁ…寂しいねとか言うのやめてほしいですね😣
    うちも実家大好きな娘なので私がいなくても全く寂しくないし、
    パパともそれなりに会うから普通に懐いてるのに上の子連れて病院行った時に
    パパに会えなくて悲しいねぇ、とか言われてイラッとしました(笑)

• 47分前
  • ママリ

ママリ

やめてほしいですよね?!
    余計なお世話です!って感じですよね😇
    全く会ってないわけじゃないのにそれ言われると本当に腹立ちますね(笑)
    子供が寂しいとか悲しいとか言ったならまだしも勝手に解釈すんなって感じですよね😇

• 33分前