コメント
め
うちの小学校の入学式は、ネームペンも持ってくるように言われました!
まるまる
卒園式はハンカチ、ティッシュ、カメラ、ビデオカメラ、スマホ、スリッパ、とかですかね!
卒園証書とかもらうので別でエコバッグのようなバッグも持って行ってました✨
入学式はそれプラス学校にもよると思いますが式の後大量の荷物を持ち帰るので大きなバッグを持ってくるように言われてました😊
A4じゃ入らないくらいはあります🙌
-
はじめてのママリ🔰
うちは大量の書類は
ランドセルに入れて帰ります!笑- 1時間前
-
まるまる
うちは書類だけでなくお道具箱とかも入学式の日に持ち帰りだったのでランドセルには入らない量でした🥹
あと上の方同様ネームペンもたぶん持っていきましたが指示されてたかは覚えておらず…その場で名前書いて置いて帰るものもあったような記憶はあります🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お道具箱は学校置いておくので大丈夫です!
ネームペンも我が家はシールで名前をつけるのと
その場で書くことはないので、
大丈夫です😃- 51分前
ままくらげ
入学式の前後で説明会もあると思うので、筆記具はあった方が良いですよ☺️
私は子供に教科書ノート類を全て持たせましたが、お子さん・配布数によっては大変かもしれないですね💦
私はA4よりは小さい普通のハンドバッグで行きました😌
ハンカチ・ティッシュ・スリッパ・スマホ・4月は風が強いので撮影前に確認するための手鏡とミニブラシ・筆記具です。
-
はじめてのママリ🔰
筆記用具は持っていったほうが良さそうですね😃
あとは、私も細かく
記載してくださったような物を持っていくので、
参考になります✨️- 50分前
7
ちょっと大きめのエコバッグも持参しました💡
卒園式だと、ママさんたちによっては、なんかプチプレゼントみたいなのくれたり、記念品持って帰ったりして結構荷物になりました!
入学式、うちは事前に買ったお道具箱とか持ってくるように言われていてみんな最初から大荷物でした😅
あとは、筆記用具、お名前書けるマジックとかあると良いかもです✨
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、プレゼントを
くださる子もいますよね!
お道具箱は学校で一括購入して
セットしてくれてるので大丈夫です😃- 49分前
はじめてのママリ🔰
ネームペンは言われてないのですが、
上の子の時に持ってきてる方がいて、
さっそく教科書に名前書いてる方がいました!笑