※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

夜中に寝言を言ったり、泣いて目が覚めることも含まれますか?また、早朝に起きる場合はどうでしょうか。最近は途中で起きても再び寝てくれるようになりましたが、朝までぐっすり寝てほしいです。

夜通し寝って途中で寝言泣きしたり、泣いて寝ぼけて起きるけど自分でまた勝手に寝ていくことも含みますかね?もしくは5時とか早朝に起きるけどそれまで全く起きない、とかと?

定義がどうとか思ってるわけじゃないけど素朴な疑問として🤔

最近ようやく途中2回くらい起きても動き回ってどっかで落ち着いて勝手に寝たり、ちょっと手添えたりしてると寝てくれたりするようになったけどこれもなく朝までぐっすり寝てくれると嬉しいんだけどなあ😂

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう認識でした!
5歳の子も、時々寝言泣きしたり寝ぼけて起きてもまた自力で寝たりします。
下の子は起きはしないけど、ごろんごろん転がっていいとこ見つけたらまた寝るって感じです。

• aaa

aaa

5歳でもまだまだそんな感じなんですね😳
    ごろんごろんしたり寝ぼけて起きちゃったりするとこちらも起きちゃうのでそろそろしずかーにぐっすり寝てほしいと思ってましたがまだしばらくは覚悟しておきます😂笑

• 3月2日