子供が自ら気づくまで待つ系ママ見ててイラつくんですが皆さんはどうで…
子供が自ら気づくまで待つ系ママ
見ててイラつくんですが皆さんはどうですか?
丁寧だしやりたいことはわかるんですが人のもの勝手に使って教育するのやめてくれと思う心狭きモンスターです。。(私が)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
人の物を勝手に使って教育するママがモンスターで、
はじめてのママリさんはモンスターじゃないです😊
私も同じ状況なら「やめてくれ」って思います🫨
なな
人のものを使ってまではやりませんね!!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!!
人のものは勝手に触らないをまず教えてくれ!!と思いました。
言ってわからないなら物理的に触らせないようにしてくれ😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
すごく分かります!!
それやっていいのって自分の家族と我が子しかいない状況だけですよね😂💦
自分から気づかないと本当の意味でできてるとは言えない。って思うんでしょうけど、その前に他人に迷惑かけてはいけないっていう前提を教え込んでほしいです😇
我が子は小学生ですが、私は忘れ物を確認しない親にも似たような感情を持ってしまいます🥹
忘れ物しまくってる→恥ずかしい気持ちからいつか学ぶからと親は何も言わない😌→周りの子が貸したり授業が止まったり、周囲が迷惑を被る
ってやつです。マジで家でやってくれと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれです😇😇😇
遠いとこ持ってかれたり何度もなん度もやってきて流石に他所でやってくれない?ってなりました笑
勝手に触るな、勝手に持って行くなを最初にコンコンと教えて欲しいし自分でできないなら親が一緒にするべきだろと。何呑気に待ってんの?ってなりました😅
もし言ってもやらんのならもう親がやるべきですよね。
それで迷惑かけるのもかかるのも良くない😔- 24分前
はじめてのママリ🔰
それはかなりうざすぎますね🥲丁寧じゃなく無神経、周り見てないだと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
無神経!それですよね!!
心狭いよなと思いつつスンゲェ冷たい目でやりとり見てました笑- 23分前
はじめてのママリ🔰
そ、そうですよね...?😭
子供とはいえ勝手に人のものもっていくのはちょっと...ってなって(しかも何回も)もやもやしました😶🌫️
はじめてのママリ🔰
しかも何回もなんですね😨
嫌すぎる…モヤモヤしますね😭