arau.babyの「泡全身ソープ」に関するコメントを募集しています。使用経験者は感想やエピソード、未使用者は選ぶ際のポイントを教えてください。コメントを投稿した方の中から抽選で20名に5点セットをプレゼントします。
こんにちは、ママリ運営事務局です。
今回、赤ちゃんの頭(髪)から足先まで全身洗える泡のベビーソープのarau.baby(アラウ.ベビー) 「泡全身ソープ」について、コメントを募集します!
コメントを投稿していただいた方の中から抽選で20名様に『arau.baby(アラウ.ベビー) 5点セット』の豪華プレゼントもご用意しています✨
・使ったことがある方:arau.baby(アラウ.ベビー) 「泡全身ソープ」を選んだ理由や、使った際のエピソード、ご感想。
・使ったことがない方:ベビーソープ選びでの重視するポイントや、ベビーソープを使っていて気になっていること。
こちらのアプリ内の特設ページに、コメントをどしどしお寄せください💝
・・・・・
赤ちゃんのスキンケアで大切なことは肌に汚れや洗浄成分など余計な成分を残さないこと。
arau.baby(アラウ.ベビー)の「泡全身ソープ」は、植物性の無添加せっけんに”肌すこやか成分”配合で、肌にぬるぬる感(洗浄成分)を残しません。素早い泡切れで、肌本来のうるおいを守りながら、汗や皮脂汚れを落とす理想の洗い上がりが特長です。
・・・・・
今回は、そんなarau.baby(アラウ.ベビー)の「泡全身ソープ」についてコメントを大募集いたします!
たとえば…
🌼使ったことがある方
・お肌が敏感なわが子ですが、arau.baby(アラウ.ベビー)「泡全身ソープ」を使ってからは調子がいいです。無添加ということで、毎日のバスタイムで安心して使っています。
・沐浴に時間がかかりすぎるのは避けたいので、泡ぎれよくすすぎも簡単で、手間がかからないのが嬉しいです。
・使いはじめて、かさかさ気味の赤ちゃんのお肌がしっとり潤うようになりました。
🌼使ったことがない方
・洗ったあとにぬるぬるが残らない泡切れの良いベビーソープがいいなと思ってます。
・沐浴後の赤ちゃんのお肌が少しつっぱる感じがして気になっています。
・うちの子は乾燥肌っぽいので、ベビーソープなどお肌に付けるものはこだわってます。
などなど!
何度でも投稿OKです!
お気軽にたくさんお寄せください☺️
※コメントはママリに過去投稿されたもので、効果効能を保証するものではありません。
──────────────────────
抽選で20名様にうれしい賞品も🎁
──────────────────────
感想を投稿していただいた方から抽選で20名様に『arau.baby(アラウ.ベビー) 5点セット』をプレゼントいたします🎉
・arau.baby(アラウ.ベビー) 洗たくせっけん 本体
・arau.baby(アラウ.ベビー) 衣類のラク洗い泡スプレー 1個
・arau.baby(アラウ.ベビー) 泡全身ソープしっとり 本体
・arau.baby(アラウ.ベビー) ミルキーローション 本体
・arau.baby(アラウ.ベビー) 泡ほ乳びん食器洗い 本体
よりすぐりのarau.baby(アラウ.ベビー)シリーズがいろいろお試しいただける、とても充実の5点セットです☺️
みなさんの投稿をお待ちしております✨
※当選された方にはママリアプリのDMよりご連絡させていただきます。
※落選された方にはご連絡は致しませんのであらかじめご了承ください。
※プレゼント抽選の対象は応募期限内にコメントいただいた方とさせていただきます。
※抽選に関するお問い合わせなどにはお答えできませんのでご了承ください。
※プレゼント商品の詳細は公式サイトをご確認ください。
https://www.arau.jp/baby/products/
【キャンペーン注意事項】
💙【PR】本投稿はサラヤ株式会社提供のarau.baby(アラウ.ベビー) 「泡全身ソープ」感想投稿キャンペーンによるものです。
💙キャンペーン期間は2026年3月6日(金)〜2026年3月22日(日)23:59までとなっております。
💙キャンペーン期間中、何度でも投稿OKです🙆♀️
💙他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
💙口コミ投稿の数は、当選確率に影響しません。
💙寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
💙投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
💙こちらの投稿に寄せられた回答と回答者の登録情報(年齢、出産予定日、お子さんの年齢・性別、居住地域)を、個人が特定されない形でママリの提携企業に提供させていただく場合があります。また、回答の文面は一部抜粋・編集等加工した上で使用させていただく場合があります。
💙回答いただいた時点で、上記内容に同意いただいたものとみなします。
- ママリ公式
コメント
♡
敏感肌で乾燥しがちな我が子に使用しました!
いつものように全身を洗い、流してみてびっくり!
ただ洗っただけなのに、肌がもちっとしていて、今まで使っていたものとまったく違っていました😳🫧
これを使うまでは、保湿剤を塗ってもなんかカサカサするな〜と悩んでいて、保湿剤を塗り直す日もありました…
が!使ってからは、カサカサがまったく気にならなくなりました!
我が子の肌にはとてもとても合ってたみたいです💓
泡ソープはどれも同じだろう、と思っていた自分を反省しました(笑)
泡はほんのりハーブの香りがして、いいにおいです☺️
素敵な商品に出会えてよかったです!
これからリピートしていく予定です!
永遠にはじめてのママリ🔰
生後半年の子に使用しました。
洗い上がり、肌がつるんとして良かったです!
香りも好みで良かったです☺️
-
永遠にはじめてのママリ🔰
薬局でも買えるので今後も継続して使いたいと思いました!ママリ公式さん
- 3月9日
さくら
ちょうなんがアトピーでずっとこちらの泡ソープを使用しています!
シャンプーリンスは別ですが体はずっとこちらです。
洗浄力はしっかりあるものの肌荒れしにくく、子供も嫌がらないためお世話になっています!
大きくなるにつれて自分で泡を出して身体を洗うようになり、見ていて微笑ましいです😌
現在7ヶ月のベビーも初めは違いましたが、今は長男と一緒にこちらの商品を使用しており特にトラブルなく過ごしています。
ただ目に入ると染みるようですので絶対に入らないように注意して使っています!
他のお高い商品ももちろん良いのだと思いますが、こちらの商品はトータル的にコスパよく普段使いに良いと思います🙆
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月の子に使いました。
いつもアラウベビーのソープ使っていますが、しっとりタイプは初めてです。
洗いあがりの肌がもっちりしていてほっぺが乾燥しにくくなった気がします!
春夏と秋冬で使い分けしてみようと思います。
ママリ
10ヶ月女の子に使用しました!
洗い上がりがしっとりしていて
本人花粉やら乾燥やらで痒がっていたのですが、使い始めてから痒がるのが減りました🤗
リピ決定です🙆
つぶあん
上の子たちもアトピー気味で
肌が荒れがちな7ヶ月の子どもに使用しました。
洗い上がりがしっとりしていて
我が子にぴったり☺️
今後も詰め替え用を買い、使い続けていこうと思います
はじめてのママリ🔰
2歳の息子と7ヶ月の娘がこちらの泡ソープ(すべすべタイプ)をずっと使用していますが、今回はしっとりタイプも使用してみました。
すべすべタイプと同様に泡切れがよく、ポンプも片手で押せて使いやすいです。
洗い上がりは、すべすべタイプより少し肌がもっちりした感じなので乾燥の時期はこちらの方がいいかもと思いました。
二人とも涎が多いので涎かぶれが多いのですが、こちらの泡ソープで丁寧めに洗って保湿すると薬なしでも大分綺麗に治るのもありがたいです。
香りもしっとりタイプのほうは少し柑橘系っぽい香りがほんのりして、個人的に好みでした!
えふえむ
生後1ヶ月と2歳の息子に使いました!
片手で出せて、泡切れもよく使いやすかったです🫧
使用感は乾燥で荒れがちな2歳児も1ヶ月ベビーにも焦って保湿しなきゃ!とならずしっとりしていて良かったです〇
香りはわたし好みでこれからもリピートしたいなと思います!
みるくちゃんママ
うちは兄弟そろって乾燥肌です💦
今まで使っていたものは、"しっとり保湿!"と謳っていても洗い上がりはつっぱりを感じることがしばしば、、、
ですが、こちらを使うとつっぱった感じがせずもちもちお肌です👶🏻💖
今回初めて使用しましたが、上の子の時も初めてから出会っていれば、こんなに皮膚科には通っていなかったのでは、?と後悔してます🥲🥲
貴重な赤ちゃん肌をキープするためにリピしようと思います✊💕
こむぎ
10ヶ月男の子に使いました。
様々なソープを使ってきました。
西松屋のあわぴよ→洗い終わりがなんだかぬるつく。
ピジョン青→ちょっと乾燥するかも?つっぱる?保湿剤塗れば気にならない
ジョンマスターオーガニック→泡タイプじゃないので洗いにくい
今回、泡ソープを使用しましたがぬるつかないかつ乾燥もしませんでした。
離乳食が始まり顎の下、首の所がかぶれやすいのでしっかり洗いたいのですが、乾燥も心配でした。
泡ソープならガシガシ洗っても大丈夫そうです!泡で出るのでワンオペお風呂でもやりやすいです🙆♀️
みい
生後4ヶ月です☺️
ここ最近乳児湿疹が凄くて悩んでいました。病院に連れてってお薬貰ったのですがなかなか良くならず、ベビーソープを変えてみたらどうかと何種類か試してみたもののあまり変わらず、、
そんな時にアラウベビーが届き、使用させていただきました!(私は夜一回お風呂に一緒に入っています!)
まずはとってもいい香りで驚きました!洗ってみるときめ細かいモチモチの泡で伸びも良くすごく洗いやすい!しかも泡切れも良くて洗った瞬間からすぐ肌がすごくツルツルになる!泡切れが早いからお風呂も時短になりました!!もしかしたら洗浄力が強いのかな…乳児湿疹悪化しないかな…とも少し考えてしまったのですが、お風呂上がりでも特に乾燥せず、むしろしっとりしてて肌が柔らかくなりました!髪の毛もサラサラでもう大満足です!!
私がボディソープを選ぶ時は、しっかり洗浄力もありつつ、お風呂後は乾燥せず保湿されている、かつコスパいいとなんとも我儘な選び方をしていましたが、なかなか見つけれずボディソープ迷子になっていました。笑笑(必ずどっちかに転ぶからどっちを取るか悩んでいました)ですが、今回理想的なボディソープを見つけてしまいました✨しかもしかも、無添加で安心安全💖神経質な私にとってはなんとも有難い!
ママリさん、ありがとう😊😭
ママリ
9ヶ月
お風呂で使用
アトピー体質な我が子ですが、お肌に合っていたようでよかったです!モチモチになりました✨
泡立ちもいいので使いやすいです。
プッシュも押しやすく片手でいけます。
ずっと気になっていた商品だったので、今回初めて使用してみましたが、繊細な我が子の体質には合っていると感じました!次からリピートします🔁
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の子に使用しました🫧
乾燥肌で荒れやすいので、こちらはしっとりしていて良さそうです
ハーコ
非常に優れている製品だと思います!
大切な我が子に安心して使用できます!
まるまる
1歳11ヶ月、3ヶ月の子供たちのお風呂で使用しました👶🏻👧🏻
初めて使わせていただいたのですが、泡がきめ細かくもっちりなのに泡切れが良く、とても使いやすかったです🫧
香りもほんのり香るいい香りで、もうすぐ2歳の娘も「あたらしいあわあわ、しゅき〜!」と言っておりました✨
流した後もしっとり、もっちり肌が持続している気がするので、その後のスキンケアがとても塗り広げやすかったのもよかったです!
これからリピートする予定です🧼
なつみかん
乳児湿疹がよくできますが、とくにあれたりなどはなかったです!
匂いもとてもよくて、リピートしたいなと思いました!
顔につけても子供も嫌がらなかったです!
はじめてのママリ🔰
使った後のしっとり感に驚きました。割とすぐ泡もすすげて洗いやすかったです!
S
生後3ヶ月の子どものお風呂に使いました。
今までは別のベビーソープを使っていましたが、カサカサが目立つようになって違うのを探していました。
まず香りが私好みで上の子も良い匂いがすると言ってました☺️
そしてしっとりタイプの他のベビーソープではカサカサが目立っていたのでこちらはどうかな?と思っていましたが、今のところカサカサが前より気にならなくなりました。
洗った後もしっとりしている気がします。
良いベビーソープに出会えました😊
はじめてのママリ🔰
生後9か月の娘にアラウベビー泡全身ソープを使用しました!
今まで使用していた泡よりもきめ細かく切れも良く、とても使いやすかったです。
また、使用した直後からわかるくらい娘のお肌がしっとりもちっとしていました!優しい香りに包まれて心地良かったです。
ボトルが少し大きめなので、我が家のお風呂場の棚に入りきらなかったことが少し残念でした。
またリピートさせたいただきます^_^
なっち
生後5ヶ月の息子がいます。
冬でも汗っかきな息子には、他の石鹸だと洗浄力が弱く、垢が落としきれてないことがありました。
アラウベビーの泡ソープは、洗浄力もあり、かつ保湿力もしっかりあります。
おかげさまで、息子の酷かった乳児湿疹も少しずつ落ち着きはじめました。
弾力のある泡が優しく赤ちゃんの肌をしっかりと包み込み、とても洗いやすいです。
これからも、お世話になります。
もろもろもろん
アトピー性皮膚炎で、お肌がガサガサ、よわよわな娘、息子に使いました。
ポンプでフワフワの泡が出てきて3歳の娘も楽しそう♡
洗い上がりはもちっとしていて、いつもより潤いがあるように思えました。
お世話になっている皮膚科の先生にも、肌質の改善を褒められ、とても嬉しいです!
乾燥の季節にもぴったりで、しばらく使い続けたいと思います。
ぽん
3歳の子が生まれた時からずっと使ってて、10ヶ月になる弟もずっと使ってます👦🏻👶🏻
泡切れが良いし香りもほんのり柑橘系の爽やかな感じです!🍊
自分も顔に使いましたが突っ張らずにしっとりします🫧
ポンプも片手で使いやすいし文句なしの大満足なので、他のを試す気になりません😂笑
はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月と生後1ヶ月の息子で使用しています!
すべすべタイプとしっとりタイプの両方試しましたが、どちらも泡切れがよく、特に沐浴で使用する時に何度も流す必要がなかったのがとても楽でした!
洗い上がりもぬるぬるした感じがなく、
生後1ヶ月の息子は冬生まれなので乾燥しがちのお肌ですが、しっとりタイプを使うとその後の保湿剤がカサつくことなく、きちんと浸透していっている気がします☺️
個人的な感想にはなってしまいますが、しっとりタイプの方が柑橘系で馴染みのある香りなので夫も毎日使いやすいと言っていました🍊
これから暖かくなる季節はすべすべタイプ、乾燥が気になる季節はしっとりタイプと使い分けしながら今後も使い続けていきたい商品です🧴
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月の子に使用しました!
元々アラウの泡ソープを使用しており、しっとりタイプははじめての使用でした。
2人目はよだれかぶれや汗ですぐ湿疹が出来たりと肌トラブルがある中で、アラウベビー泡ソープは無添加なので安心して使用できました。
かおりもやさしい柑橘系で毎日癒しのバスタイムになってます♩
洗濯洗剤やローション等もアラウベビーのものを使用しておりいつもお世話になってます。
はじめてのママリ🔰
7ヶ月の子に使用しました🫧
はじめてアラウベビーを使用したのですが、しっとりタイプと書いてあるわりに泡切れがよく洗い上がりはさっぱりな印象でした。変にぬるぬるしなくて好印象です🙆♀️香りもよかったです🍊
ボトルがもう少しスリムだと嬉しいです🙏
なあ
7.5.3.1歳のこどもたちに使いました☺️
ピンクの可愛いボトルにまずテンションが上がり、さらにふわふわのきめ細かい泡にとても気持ちよさそうに、洗ってました😊
洗い上がりも、しっとりもっちりで、今までとの違いに驚きました🫢
使い続けたいと思います🤗
しろ
アラウ.ベビーの泡全身ソープは4年ほど前からずっと使い続けています。
泡がモコモコでへたらず、摩擦なく洗えます。
肌に優しく泡切れもいい。
夏にはふつうタイプ、冬はしっとりタイプと季節に合わせて使用しています。
ボトルがしっかりしてるので片手で押しても倒れない!これ地味に大事です。
以前ストックがきれてしまい別の商品を使用したところ、子供たちからピンクのがいい〜!と言われるほど皆んな気に入っています。
末っ子ちゃんも退院した日から使用しており我が家にはかかせません。
m
2ヶ月の我が子に使用しています!
とにかく泡切れが良く、水で流すとスッと流れるので感動です🥹
そして、洗い上がりも体がしっとりもっちりしています!
これからずっと愛用したい商品です♡
はじめてのママリ
7ヶ月の子に使用しました!
とにかくポンプが押しやすいし、本体のカタチが握りやすい。
赤ちゃんも洗った後にもっちりしてるように感じで良かったです!
saya
11ヶ月の息子に使用しました。洗った後もぬるぬるすることなく保湿効果があるなと感じました!香りもスッキリしていて良かったです!
はじめてのママリ
アラウは上の子の時にお世話になってました。
あっという間に大きくなって、今回下の子でも使うことに。
まずボトルが大きめなので、プッシュしやすいです。一度他のメーカーのを使ったら、やや細めでプッシュするたびに倒れたりして使いづらかったので助かります!
色味も華やかなピンクなので、お風呂のたびに赤ちゃんがじーっと見てます🥰
手首足首がかさつきやすいのですが、使ってから数日、なんかカサつきが改善されてきた…?!
保湿剤をしょっちゅう塗り塗りしてたのに、回数が明らかに減りました!
今後もお世話になります🥹✨
はじめてのママリ🔰
1歳になったばかりの娘に使いました🤍
洗い上がりにつっぱるものも多い中こちらはツルツルもっちりな洗い上がりになるのでお気に入りです!!
泡で出てくるのもワンオペの味方ですし、ワンプッシュでも広範囲が洗えるのでコスパも良いです!
次からもリピートしたい商品です🥹🤍
ちい
生後半年の男児に使いました。
普通のタイプは使ったことがありましたが、しっとりタイプは初めてでした。シャワーで流してから触れるとしっとりしていていい感じでした⭐︎
顔の赤みも落ち着いていて、次も同じものを買いたいと思います!
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月の赤ちゃんに
生後2ヶ月頃からずーっとアラウベビーを使用しています。
皮脂のにおいをしっかり落としつつ
ソープ自体は強すぎない 柔らかい良い匂いです🌱
洗い流したら匂いは残らないので、赤ちゃんの良い匂いのみを堪能できます🥰笑
洗い流した肌はしっとりしているので
お風呂上がりの保湿をたまにサボっても
乾燥することがなくて とても助かってます🥹🙏
なのに泡切れもよく、ヌルヌルしません。
アラウベビーのボディソープを使う前は頬に湿疹が出てましたが、アラウベビーのボディソープに変えてからは 一度も湿疹が出ていません!
コスパもよくどこのドラッグストアにもあるので、購入しやすくて本当に助かってます🙏
ベビーソープを卒業するまでは
変わらず アラウベビーを使用する予定です😊
はじめてのママリ🔰
2歳の娘と生後8ヶ月の子に使いました!
上の子は少しアトピー肌ですぐ乾燥して掻きむしり始めるのですが、こちらを使ってから少し掻きむしりが良くなった気がします🥹
使い終わった後もリピしようと思います!
はじめてのママリ🔰
到着してからお風呂に入るタイミングで使用しました。
生後6ヶ月、あと上の子が4歳なのですが上の子にも使用しました。
元々2人とも乾燥肌のようで、皮膚科にかかって保湿剤を出して頂いているので、「しっとりタイプ」と聞き、使う前から非常に興味がありました。
ちなみに、6ヶ月の子は膝下と耳後ろがカサカサ、4歳の子は肌着が当たる腰回りとおしりがカサカサです。
まずは使用感ですが、2人ともに当てはまりますがとってもよかったです。
キュッと洗い上がるのに、お肌はもっちり。こんなにボディソープが変わるだけで、仕上がりも違うものなんだなと実感。
きめ細やかな泡で、一度に出て来る量も絶妙。泡だれ?せず、しっかりとどまってくれるので、くるくると優しく洗い上げるのに適しています。
下の子の目に入ってしまったことがあるのですが、特に泣くこともなく刺激が優しいのだと思います。
我が家では頭だけは子供用シャンプーなので、そこの使用感はわかりかねます。
顔から全身を洗ってみてですが、洗い上がりがキュッとするから乾燥するかな?と思いきや乾燥せず、バスタオルで拭き上げるときも比較的水の切れがよかったように思います。
アウトバスのお手入れに入れるまでに、かなりの時短となりました。
寝返りをよくするので、手早く進められるのはとてもよかったですね。
お薬を塗り込むときもしっとりしているので、思わず触りたくなるお肌に感動…。
せっかく機会を頂いて使用することができたので、これから予定している旅行先にももちろん持って行こうと思っています。
この度は貴重な機会をいただきまして、ありがとうございました。
ママコモリ
9ヶ月の次男は乾燥肌で、もうずっと小児科でロコイド処方してもらってます😂
外の寒い風にあたるだけでも頬が真っ赤になり、よだれも多くすぐにかぶれてしまいます。
もうずっとベビーソープ難民で、何が我が子に合うのかずっと探してます🙋♀️
使い心地はまず香りが爽やかです✨
3歳長男も僕も使いたい!!と言ってきました☺️
洗い上がりはしっとり潤いが持続している気がします💡
今までのボディソープは保湿剤を使ってもなかなか良くならなかったのですが、アラウベビーはなんだか肌の調子が整ってきたような😳
このまま使い続けてみたいと思います✨
ママリ
8ヶ月、1歳、5歳入浴時に使用。
8ヶ月と5歳特に乾燥肌。
お風呂上がりの保湿は必須です。
届いてまず目にしたのは成分表です。
とにかくシンプルで、成分表の幅が小さくこれだけ!?と思いました。
企業努力ですね。
サラヤのヤシノミ洗剤を使用経験があり、えっ!?あのサラヤ?!
と感動しました。
サラヤからベビーの物が出ているとは知りませんでした。
使用感は、泡に弾力は少ないものの
柔らかい泡でした。
泡切れもよく、5歳が自分で
洗い流し切れるほどでした。
洗い上がりは、ツルスベ肌になりました。
風邪をひいて、胸や背中にパッチを貼っていて少し荒れてガサガサしていました。
こちらを使用したら、皮膚の毛羽立ち?ガサガサ具合が
柔らかくなったように感じました。
子供も、気にせず触らなくなったので効果があったように思います。
私も手の甲に使用してみましたが、
洗い上がりはヴェールに包まれたようななんとも言えないツッパリのないツルンとした肌になりました。
普段手荒れしているのですが
乾燥して割れている皮膚のシワが
目立ちにくくなり嬉しいです…!
無駄なものが入っていないのに
しっかり洗浄されているところに
驚きです。
子供の
カサツキがちな頭皮にも
負担なく使用できました。
目に入るのはどの子も痛いようでしたので、気をつけなければならない点かと思います。
香りもさっぱりとしていて
子供達からすると美味しそうな匂いだそうです。
洗い流した後もほんのり香りが残る程度で気になりません。
ひぃママ
保湿力があるみたいで、
今の時期花粉で肌がやられている娘と息子がお風呂上がりにかくことなく過ごせました。
もっち
3ヶ月の男の子、お風呂で使用しました!
乾燥肌なので、洗い上がりしっとりとしていて肌質に合っているかなと思いました!
泡立ちも良く、使いやすかったです😊
あと、香りもよかったので
リピートさせていただきます!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月の子に使用しました!
泡切れがよく、洗い上がりもしっとりでした
たこさく
妊娠中から気になっていた商品だったので、今回使用できてよかったです。
最近はお風呂上がりもすぐコロコロしたり、暴れたりでじっとしていてくれないので保湿も雑になってしまって乾燥気味だったのですが、この商品を使ったら保湿する前からしっとりしていました!
ハイハイで剥けてた足の皮も少し良くなった気がします!
ぜひまたリピートしたい商品です
はじめてのママリ🔰
まず、香りもとってもよく、洗い心地もいいです♪
娘もいいにおい〜と言っていました♪
そして洗い上がりもしっとりつるつるしてるので、乾燥しがちな我が子はとっても喜んでいます🫶
アラウベビーは洗剤もお世話になっていて、とっても大好きです♡
コスパもいいので、ベビーソープもリピしたいと思います🩷
はじめてのママリ🔰
保湿力もあるので、ほんとにお勧めしたい商品だなと思いました✨
ちーむぎ🔰
生後2ヶ月の息子に使用しました!
香りも柑橘系の爽やかな匂いがして
泡切れもよく、流してみると肌がツルツルしてとても良かったです🙌
ドラックストアなどでも買えるので
無くなったらまた買いたいと思います😆
もか
10ヶ月と2歳に使いました!
2人とも敏感で乾燥肌なのですが、洗い上がりがしっとりしていて保湿力がありとても良かったです!
今のところ肌が荒れていないので、使い続けたいです!
なにより香りが私好みで、息子もみかんの匂いだねぇって言いながら自分で泡出して洗ってます🍊
ママリ
2歳と生後5ヶ月の子供に使っています!
洗い上がりのつっぱり感がなく、しっとりした感じが気に入っています☺️
泡切れも良いので、顔に水がかかるのが苦手な子供でも素早く洗うことができます!!
2人とも敏感肌でアトピーになりやすいのですが、このソープを使ってから悪化することがないので、継続して使っています👍
香りも洗い上がり良い匂いで好みです!
わん🐶
2ヶ月の子に使用しました
乾燥が気になり使用してみましたがしっとりしていて良さそうです。
泡のキレも良くとても使いやすかったです☺︎
momo
3歳・4ヶ月の子両方に使用しました。
上の子は普通肌なのですが、下の子は乾燥肌です。
いつもよりしっとり感があって、ほっぺがもちもちでした。
肌に優しい印象を受けたので、これからも使用したいと思いました。
乾燥が気になる時期や肌のコンディションを見て、しっとりタイプとすべすべタイプを使い分けていこうと思います。
香りも優しいいい香りなので、リピしてみたいです👶🏻🤍
この度は素敵な機会をいただきまして、ありがとうございました♩
はじめてのママリ🔰
1歳0ヶ月の息子に使いました。新生児の頃からアラウベビーのソープを使っていますが、今回しっとりタイプは初めて使いました。
ほんのりとハーブが香りとても心地よいです、いつもは無香料ですが息子は特に反応は変わりませんでした。
滑らかな泡で包むように優しく洗うことができ、泡切れもよいので重宝しています。
これからも使い続けようと思います!
ままり
8ヶ月の乾燥肌の子に使用しました!
しっとりを称してるだけあり乾燥せず洗い上がりも良かったです!
匂いも爽やかな香りで心地よかったです(*^^*)
ゆづゆう
8ヵ月の息子に使用しました!
まだ使いはじめたばかりですが、洗っている時の香りがとてもよいです(^-^)毎日夕方頃には臭くなる頭皮も匂わなくなりましたw洗いながした後はキュキュッとする感じで洗えたーって感じがします
これで肌に優しいのは嬉しいです♪
はじめてのママリ🔰
アラウベビー当選したため使用しました!前回も当選した際は無香料のものでしたが、今回は天然ハーブが入っており無香料ではありましたがわずかにいい香りがしました!気になる方はおすすめしませんが赤ちゃんにはそこで刺激になるものではないのかなと思いますしすごく安心できる匂いですのでママも赤ちゃんを洗いながらリラックス効果もありそうだなと思いました!泡切れもよく柔らかい泡なので肌にも良さそうです!
ゆう🐥
2歳の長男、4ヶ月の次男に使用中です👶
しっとりしていて洗い上がりは肌がもっちりとして気持ちよさそう〜と思いました!笑
2歳の長男は特に乾燥肌なので泡ソープ、こちらをリピートして使用したいと思います😚
はる
洗った後の乾燥も気にならなかったですし、泡で出てくるのも洗うのが楽なのでよかったです😉
もう少しスリムな容器だと助かるかなぁと思いました💦
ままり🔰
友達の家で使ったことがあり、気になっていました!!
片手でパッと泡がでて使いやすく、洗い上がりもしっとりとして良い感じでした♪
いつも洗剤としてアラウベビーを使っていたので、これを機にボディソープ他も揃えてみても良いなと思いました✨
ゆきちゃん
9ヶ月と3歳の子どもに使ってます!
保湿剤を塗っても膝裏がカサカサしてた息子の足が保湿剤なしでツルツルです🧴
ハーブの香りが強すぎずいい匂いで、息子も「いい匂いだね〜」と言っていました🥰
m
2ヶ月の我が子に使用しました!
びっくりしたのが泡切れが良すぎです!!!なるべく素早く洗ってあげたいので泡切れがいいのがとても助かっています✨
それなのに洗い上がりはもっちりです🫧
これからも使い続けたいです!
はじめてのママリ🔰
乾燥肌なのか、最近少し肌荒れしてしまっていた生後5ヶ月の娘に初めて使用してみました!
洗い終わり後とってもしっとりしていて、冬場の乾燥しがちな時にはピッタリだなと感じました❣️
泡タイプですぐ押して出して使えるのもとってもありがたいです!
はじめてのママリ🔰
肌荒れすることなく使用できました!
しっとりなので今の時期にぴったりです。
無くなったらまた買おうと思います!
はじめてのママリ🔰
しっとりしててとても良いです!
ママリ
8ヶ月の男の子に👶🩵
泡切れがとても良くて、すすぎが楽でした。
洗い上がりはさっぱりしているのに、赤ちゃんの肌はもちもちで乾燥しにくい感じがします。
ベビーソープ特有のぬるつきが残らないのも気に入っています。
りー
生後9ヶ月の子に使用しました!
見た目はピンク色で可愛いので、お風呂場に置いてあるとオシャレな感じがします☺️
カサカサなお肌ですが、洗い上がりはしっとりしていて良かったです!
めめめ
-子供に使用する前に夫(34歳小太り)が使用した感想
口に入れる→最初は甘い、その後苦味
目に入れる→しみる、普通に痛い
肌を洗う→洗いやすいがつっぱる
髪を洗う→汚れ落ちはかなり良いがパサつく
-夫の感想を聞いた後に自分で使用(35歳乾燥肌)
肌を洗う→泡立ち、洗いやすさ良好、皮脂がかなり落とせるのでワンオペ時にざっと洗う大人のボディーソープには最適。ガサガサな尻を洗う専用にもしたい。
-両親の使用感を元にベビ(7ヶ月)使用
乾燥肌のベビには洗浄力が強すぎるようで使用後たっぷり保湿が必要
オムツ荒れクリームが中々落ちなくて苦労していたがスルスル落ちる
→ベビにはお尻のみ使用
ワンオペ時の大人全身用に最適
はじめてのママリ🔰
泡切れがよく、少し目に入っちゃっても痛がりません。
少ない水の量でサラッと洗えるのでワンオペでも使いやすいです!
洗い上がりは乾燥していません。優しい香りも好きです。
アラウベビーさんの商品が気に入っていて洗濯洗剤も愛用しています。
はじめてのママリ🔰
今まで洗い上がりのつっぱり感が気になっていましたが……
こちらのボディソープを使ったら、なんと保湿されたかのような洗いあがりでした😍
匂いも良かったです‼︎
リピート買いしたいと思います
ゆきた♡
種類が豊富で肌質や好みによって変えられるのが好きです!
我が家は夏は汗疹ができやすいのですべすべ、冬はしっとりを使っています!!!
香りも優しいいい匂いがして、洗ってるこっちも癒されるんですー♡
泡切れの良さも使い続けるポイントです✨子どもがぐずってもさっと流せるとはありがたいです!
もも
無添加、お肌に合わせて3種類のラインナップ、かわいいおしりのパッケージが気に入っています。泡も細かくて、ポンプ部分も手のひらで押しやすいように大きめになっているので助かります。ボトルも底が広くてどっしりしてるので片手で押しても倒れる心配がないのが嬉しいです。
さりー
実家に帰った際にこちらのソープを使わせていただいてます☺️
最近乾燥するようになってきたので、次買うときはしっとりタイプを使ってみたいと考えてました。
これでより一層息子とのお風呂タイムを楽しめるといいなぁ🛀
いちご
産まれた時からずっと使っています
マトリョーシカ
0歳3ヶ月の娘がお風呂の時に使っています!泡立ちが良くワンプッシュで広範囲洗えました。洗い上がりは突っ張る感じもなくしっとり感がありました。娘は特別乾燥肌という訳ではありませんが、乾燥が気になるこの時期に使用しても肌トラブルは起きなかったので合っていたのだと思います。
こぐれ
上の子にも下の子にも使用しました😊
何より、ポンプが押しやすい!押すところが大きめなところが気に入ってます。
子供が2人いてお風呂でバタバタしてても一発で泡を出すことができます。
あと泡切れがよくて、流した後にヌルヌルしないので何度もかけ流ししなくていいところも時短になって良いです。
さっぱり洗い流せるのにお風呂上がりにすぐ乾燥するようなこともなく、お肌にも優しいなと思います😊
まめまめ
アラウベビーのボディーソープは泡切れがよくてびっくりしました!洗い上がりの肌の感じは少しキュッキュッしている印象ですが、荒れたりせず過ごせています😊
はじめてのママリ🔰
2月に産まれた子の沐浴に使用しています。
5歳になる上の子の時も使っていました。
泡の伸びが良く、サッと流れるので
新生児の沐浴にもぴったりだと思います。
ゆるママ
1歳の子どもが半年ほど使っています!
冬の乾燥やおむつの擦れで肌がカサカサしているのが気になっていた時に使い始めました!
泡で優しく洗えて汚れがよく落とせているようで、肌がすべすべになってきた感じがしています!
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月の子に使用しました。
いい香りでさっぱりしました♪ものによっては目に沁みるようで泣くこともありますがこちらはそんなこともなくごきげんでした。
継続して使いたいです
bell
我が家は兄弟全員、アラウベビーの泡全身ソープを使っています🫧敏感肌ではないですが、経皮毒が気になるので、ずっと無添加のアラウベビーを使っています◎アラウベビー泡全身ソープだけでなく、アラウの泡せっけんシャンプーやハミガキ、洗たく用せっけんも使っています🫧信頼できる商品なので、これからも使い続けたいと思います!
りりー
泡切れバッチリです✨️
いちゆうママ
1人目の時からアラウを使っています!
3人ともお肌が綺麗と褒められています。
初めてママちゃん
生後4ヶ月の男の子に使用しました。
全身泡ソープのしっとりタイプです。
今までは、キューピーちゃんの無香料のボディソープとシャンプーを使っていました。
頭皮も含めて肌がカサカサなのと、毛量が多くて、頭皮の匂いが気になっていました。
アラウベビーは気になっていましたが、少しお値段がするのと、匂い付きだったので使っていませんでした。
今回初めて使ってみて、泡切れが良くてヌルヌルしないのに驚きました。キュキュッと洗えるのに、すべすべで潤いが残っている仕上がりでした。
これでしっとりタイプなんですね。
すべすべタイプがどのくらいすべすべになるのか気になります。
匂いもとても良く、頭皮もいい匂いになりました。
お肌もまだ乾燥気味ですが、前より良くなっています。
無香料にこだわっていましたが、新生児期も終わり、だんだん世界に慣れてくると思うので、いい香りの石鹸を使うのもいいなと思いました。
お値段も高いと思っていましたが、ボトルが大きくて値段相応かもしれません。
とても良かったので、今までの泡ソープがなくなったら、アラウベビーに乗り換えようと思います。
やーちゃんのママ
我が家は新生児の頃からずっと アラウベビー の全身泡ソープを愛用しています✨
最初はいろんなサンプルも試しましたが、夫婦で相談して無添加で安心そう、という理由でアラウベビーを購入。使い続けてみたら、我が子にぴったりでした💖
敏感肌ではありませんが、たまに脚が少しカサカサする程度。皮膚科でも「肌は綺麗」と言われるほどです。
肌はすべすべ、髪はサラサラで、アラウベビーのおかげかもしれず、なかなかやめられません😊
買い替えしたのは「すべすべ」から「しっとり」にしたくらい。
これからも、我が子のバスタイムのおともとして活躍してくれそうです🛁💕
はじめてのママリ🔰☺️
産まれた頃からずっとアラウ使ってます。洗いあがりもよくもちもちで乾燥しにくいし香りも好きなのでずっと使ってます。
8りら
我が子は2人ともアラウの全身泡ソープを使いました!
ポンプ式で片手で泡を出せるから、手っ取り早くてふわふわの泡で包み込むように優しく洗えます♡
子供が待てない時、ママが急ぎたい時、アラウの泡ソープ一本で全身が済むので私の味方でした。
入浴後は乾燥も気にならず、うちの子はどちらかというとむしろ肌の潤いを感じました!
もうすぐ3人目!また絶対アラウを使いたいなと思っています♬
ぽこ
こちらのシリーズの洗濯洗剤は愛用中です❤️ベビーソープはまだ使ってないです!
保湿感や泡が垂れてこないもの、泡切れがいいものを探してる最中です💦
コメントを見ると、どれも叶ってそうなので使ってみたいと思いました❤️
ママリ🔰
肌がガザガザでしたが、アラウベビーを使用してから、肌がツルツルになりました。
たにたに
ちょうど肌が乾燥気味かもと指摘されたところです。
他の方がしっとりした洗い上がりと感想もたれており気になります。
みかん
使ったことがありません!
買いたい時に裏書を読み、天然由来のもの、うるおいそうなものを選んでいます!あとは香りやパッと見た目の印象も正直影響していると思います💦
もちろんアラウベビーも知っていますが、なんとなく見た目でうーんと思い使っていません。
また一度買うとしばらくは同じものを使ってしまうので、なかなか他のものに手が出せずにきています。
長女が肌が弱く、毎日保湿クリームを塗っているので、うるおうソープ探しています。ソープ難民です😭
まなママ
生後7ヶ月の長男に使用しました。
乾燥しがちな肌ですが、アラウベビー泡全身ソープだと、洗い上がりは肌がモッチリします。
泡切れも良く、肌にソープが残らないので、肌荒れもしにくくなりました!
4歳の長女と3人でお風呂に入ると、ゆっくり泡立てる時間がないので、
プッシュして泡で出てくるのは、時短にもなって本当に助かります!
なんなら、長女にもアラウベビー泡全身ソープを使うことも多々あります。
乳児から幼児まで家族で使えるので、利便性が高く、今後も使っていきたいです!
みぃ
生後10ヶ月の次女、寒いからなのか、いつもカサカサしていたお肌がしっとり、するんとなりました♡
4歳の長女が、いい匂い〜♪だなんて言ってます笑
リピします!
ryu
子供が3人いるのですが赤ちゃん時代はみんなアラウを使っていましたー!
懐かしいあの匂いをもう一度嗅ぎたいです!
はじめてのママリ🔰
生まれてからずっとお世話になってます🫧
敏感肌用を使っていて、無添加ということもあってか、生まれてから大きな肌トラブルにあっていません👶
こらからもお風呂のお供としてよろしくお願いします☺️
はじめてのママリ🔰
色んなボディソープを使用してきましたが、今はアラウベビーの泡全身ソープ一択です。
初めて使った時に泡切れがよく、しっかり洗った感のある肌になり衝撃だったのを覚えています。
それからアラウベビーの虜になり、洗濯用洗剤やハンドソープなどなどすべてアラウベビーを使用しています。
臭いもとっても良いのでお気に入りです。
なーな0707🔰
生まれてからずっと全身泡ソープを使っています!
泡立ちがいいので使いやすく、一番おすすめされたソープなので安心して使っています。
お肌が弱い子なので保湿必須なのですが、こちらは乾燥しにくいソープだと思います。
我が子の安心を考えるならおすすめ!他のシリーズも全部使ってみたいです☺
ゆたん
現在1歳になったばかりの娘に半年前くらいからずっと使っています😄
泡を乗せると他のベビーソープよりツル?っとしている感じがします!
洗い上がりのお肌もツルっとしっとりしてます♪泡切れも良いです。
合わせてアラウベビーのミルキーローションもお風呂上がりに全身に使って保湿しています😁
お値段も高いわけではなく娘のお肌に合っているようなので2アイテム共使い続ける予定です♪
はじめてのママリ🔰
1歳7ヶ月です👶💕
初の子どもなので大事に大事に育てていて、お風呂も保湿も毎日丁寧にしています♨️
そんな中。。。
先日お医者様から「傷ができた時に治りが遅いからアトピー気質かも」と言われてしまいました。
成長していく中で、お肌が今後どうなっていくかは様子を見ようとのことです😭😭😭
そ、そんな。。。
今後アトピーだと診断される可能性があるってこと?!
今までは特にブランドなど気にせず、ドラッグストアでよく売られている赤ちゃん用の石鹸や保湿剤を使っていましたが、これからは、うちの子に合う石鹸を使っていこう!と思い、現在情報収集中です。
理想の石鹸は
⭕️無添加!これは外せない条件です
⭕️赤ちゃんのお肌に優しい洗浄力!お風呂後に乾燥しすぎるような強い洗浄力は怖いです(でも洗浄力が無さすぎる石鹸もダメかも、うーん)
⭕️泡切れの良さ!シャワーで流してもずっとヌルヌル残るタイプだと、落とし残りがあったとき肌に負担がかかりそう
⭕️コスパの良さ!良い石鹸に出会えれば長く使っていくはずなので、コスパは大事になってくるかも
⭕️リンスしなくても良いシャンプー!シャンプーだけでも、お風呂上がりの髪の毛がサラサラなら理想だなぁと
他にも、
良い香りが良いなぁ、泡は薄めよりも濃密ふわふわが良いなぁ、目に入ってもしみにくいタイプが良いなぁ、なんて。。。条件を上げたらキリがありません。
これを満たす石鹸に果たして出会えるのか。
アラウベビーはまだ試したことがないのですが、口コミを見る限りは良さそうな感じで興味津々です。
もう少し情報収集してみたいので、皆様のコメント楽しく読ませていただいております💕
まこ
乾燥肌なのでもっとしっとりするソープがあればいいなとおもいます!
mna
コメントほぼ見させて頂きました!
皆さん、洗いあがりはしっとりもちもちなんですね!❤️
我が息子も敏感肌で乾燥肌なんですが、
今、別のクリームやボディソープを使っておりまして、
あまり改善されないなと悩んでたところです!🥲
高めのクリームを塗ってますが、
あまり効果が無く。。。。
是非使ってみたいです!✨️
縁がありますように😭🎗️🎈
ココア
生後6ヶ月の息子です。
まだ、使ったことがありません。
泡持ちの良さと洗い流しもスムーズなもの!
洗い上がりもモチっとしてると言うコメントがあったので気になりました😊
色んな赤ちゃん用品があるので我が息子に合うにまだ探し中です!
ゆきまる
今や小学1年生の長女も、2歳の次女もお世話になりました!
他のものも使ってみたんですが、お肌のしっとり具合やトラブルが出る頻度も違い、結局戻ってきました😂
ままり
1歳の子に使いました
流すとヌルヌルせずでも乾燥もしておらず良い感じでした🙂
香りは石鹸といえばこの香りという感じでした
みつまめ
4ヶ月と2歳の子どもに、夜のお風呂のタイミングで使用しています。
これまで他ブランドのベビーソープを3種類ほど使ってきましたが、arau.babyは泡切れの良さがとても印象的でした。流した後の肌はキュキュッとするようなすっきりとした洗い上がりで、「きちんと洗えている感じ」があり、個人的には今まで使った中で一番好きな使用感です。
お肌のトラブルもなく、安心して使えています。髪から体まで全身に使えるので使い分けの必要がなく、お風呂の準備や片付けも楽になりました。ボトルが1本で済むのも嬉しいポイントです。
強いて言えば、洗い上がりがさっぱりしている分、お尻を洗ったあとに流すとき少し手が滑りにくいかな?と感じることもありますが、それも「しっかり洗えている」という安心感につながっています。
全体的にとても使いやすく、これからも使い続けたいと思えるベビーソープでした。
コキンちゃん
生後6ヶ月の子に使いました!
洗い上がりの肌がツルっとしているプラスもっちりしていてとても良いです!
敏感肌で荒れやすい子ですが荒れることもなく使い続けたいと思います😊
強すぎない柑橘の香りもいいです👍🏽
はじめてのママリ🔰
生後8ヶ月の子に初めて使いました!
泡切れが良く一回流すだけでもぬるぬるしないの感動しました😭
香りも良いしこれからも使おうと思います🩵
ぺぺマム
現在4ヶ月の👶、生後1か月過ぎから乳児湿疹が出始め毎日保湿剤と軟膏を使用しています。肌への刺激を減らしたいと思い、保湿力があり肌に優しい、けど軟膏など汚れもきちんと落とせて微香か無香料なもの。あと長く使いたいのでコスパも考慮しながら保湿系や無添加、石鹸など泡タイプのボディソープを色々試して来ました🧼
今回アラウベビーは初めて使用させていだきましたが、ほのかな甘い柑橘の香りで、シャワーで流したときの泡切れの良さに感動!✨時短にもなるし、流した時のヌメヌメが残るのが苦手なのでかなり嬉しポイントでした👍🏻
洗い上がり肌がキュッキュッとしたので我が子には洗浄力が強すぎたかな...と思いましたが、拭き上げた後もお肌しっとりモッチリ!保湿力申し分無し!
軟膏や皮脂など汚れの残りやすい首や股、脇などの汚れも見かけなくなりました👏✨
キュッキュッとモッチリこの洗い上がりのお肌の感じ、今まで使用して来た中で一番好きです🥰🫶
洗浄力と保湿力のバランスが良く汗疹の出やすい夏用、乾燥する冬と分けなくても通年いけそうな気がしたので、今年はコレ一本で過ごしてみようと思いました😙❣️
はじめてのママリ🔰
11ヶ月の男の子に使用しました!
アレルギーまでは言われてないものの、元々肌が弱いのか背中や足などに湿疹のようなものがでやすく、出やすい子なのかもねーって言われてました🙂↕️
顔も乾燥でほっぺたがカサついてたりします😖
無添加で全身使えて洗い上がりがしっとりするベビーソープなので長く使えそうだなと思いました!
乾燥も少し落ち着いたように感じました🙆
たた
現在5歳の息子の時から3月に生まれた3人目までarau.babyの泡全身ソープ使用してます🛁🫧
最初は近くのドラッグストアにも売ってるからという理由で購入しましたが、泡で出てくるのが便利で1人目、2人目、3人目とずっと使っています😆
シャワー等で泡を流した後にぬるぬる感も残らず、イヤイヤ期でもとても重宝しました✨
み
生後4ヶ月の息子に使用しました!
いつもは別メーカーの泡ボディソープを使用してましたが、今回こちらを使用して気付いたのは..
いつもの赤ちゃん用ボディソープよりも泡がもっちりしていて保湿力がいつもよりあったかな?と感じました。
変に残る感じもなく、洗い上がりはさっぱりです♪肌荒れもなく安心して使用出来ました☺️
ありがとうございました♡
はじめてのママリ🔰
妊娠悪阻で点滴に通っています。
吐き気どめは胎児に大丈夫?
まーさん
ポンプを押すと柔らかい泡が出てきて、手のひらがクッションみたいになりました。
ごしごししなくても洗えるので使い心地が良く、子供の肌に優しい感じでした。
香りもほんのりで好きでした。
はじめてのママリ🔰
上の子は生まれた時から使っていて、下の子も同じく使っています!
泡切れが良く残らずらいので、新生児期の沐浴にもぴったりでした。
今でも2人とも大きな肌トラブルなく過ごせています。無添加なのもありがたいです。
ママリ🔰
10ヶ月の我が子の夜のお風呂に使わせていただきました🫧
まずは、もちもち感のある泡立ちがしっかり汚れを落としてくれる感覚。そして無添加成分もかなり信頼感がある原材料として、コスパもよく、大満足しています!
冬の乾燥なくしっかり保湿。
ポンプ式なので、片手で操作できるのもポイント。
今後も継続的に使っていきたいなぁと個人的に感じました🌸
はじめてのママリ🔰
使ったことはないですが、よく聞く商品なので気になっていました。
私は赤ちゃんを洗うのが下手くそで、よく目や口に泡を入れて泣かれてしまっていたので、もし入ってしまっても痛くないし安全であるのがいいなぁと思っています。
あとは赤ちゃんを片手で押さえながらポンプを押すのでポンプの固さが固くないのが嬉しいですね!
アラウベビーはどうなのかな?
気になります!!!
はじめてのママリ
8ヶ月の子供に使用しました。
泡切れがよく柑橘系の香りにこちらも癒されました。
ポンプも片手で押しても倒れたりせず使いやすかったです!
はじめてのママリ🔰
7ヶ月の娘に使用しました!
寒くなって乾燥によりカサカサが気になっていましたが使い始めたら前のものに比べてしっとりしていました😳
コスパも良く薬局でも買えるので今後も使い続けたいと思います😊
momo
泡切れがよく、流し残ししにくいという印象です🫧✨
息子9ヶ月ですが、少し頭の臭いが気になっていたのですが優しい柑橘の香りが爽やかで最高です🍊
ぽ (22)
乾燥肌ぽい1歳児とアトピーなのかな?(通院中)と思う2歳児に使いました👶🏻👶🏻🤍今現在3日目デス♡
なんとびっくり‼️👀‼️👀
今まで子供用のボディソープで荒れることの多かった子供2人が荒れずに…!
なんと肌がもっちり……🥹❤️🔥❤️🔥❤️🔥
次の日も肌が荒れることなく、いつもそのあと保湿塗るのですが使用して2日目の夜に保湿塗るのを忘れてしまったのですがそれでもしっとり!!!もっちり!!!🫧🪄🫧
これからもう一人子供が増えるのでこれを気に移行確定です!!!♡
それも詰め替え用もあるし…!!!
助かります👶🏻🤍🤍🤍
今年もアラウベビーさんに洋服水通しする時にお世話になるのでまたまとめて買っちゃおうかと思います🤰🏼🤰🏼💗
-
ぽ (22)
相変わらずもっちりです🤍🤍🤍
寒暖差アレルギーのある5歳児に使っても大丈夫でした〜!!(すぐ無くなるけど…笑)
オススメです❤️🔥❤️🔥❤️🔥- 3月19日
ひなまま
生後8ヶ月の娘と、ママも一緒に使ってみました😊✨
使ってみて、、、とてもいい感じです!
泡切れも良くてぬめりが残らないのがすごく良かったです👍
洗い流すとさっぱりつるっとして乾燥しないかと心配でしたが、水分拭き取った後も肌の水分が保たれてる感じがしました!
香りもほのかな柑橘系🍊で、強い香りが苦手なママも癒されながら使えました!
何日か使っているうちに、ママの手のガサガサが治りました😂💓
娘の肌もツルスベです♩
なくなったら購入したいと思います!
ささのは
1歳1ヶ月の娘に使いました。
思っていたよりフワフワきめ細やかな泡で、優しく洗えました☺️
柑橘系の香りで、上の子たちもいいにおい〜と言っております🍊シャワーで流したあとの残り香?が少し昔の石鹸の香りっぽい(油っぽい?)のが個人的に気になりましたが、すぐ終わります。なので結果気になりません!笑
洗浄力も◎です。
裸足で公園で遊んだ足もキレイに洗えました🍀活発な4歳息子もたまに使っています!
洗い上がりはしっとりしていて入浴後保湿に急がなくても大丈夫になりました。
髪も洗えるのに傷んでいないです!
無添加なのも嬉しいポイント。
色々助かるポイントが詰まっていて、ありがたいです!
これからも使います🫧
はじめてのママリ🔰
7カ月の男の子に使用しました。
押しやすいポンプで使い勝手が良く、泡切れもいいので流す時間も短縮できたように思います。
流したあとは肌がキュッとするものの、乾燥はせずもちっとした仕上がりが気持ちいいです。
ただ、目に入ったときはかなり痛そうなので、気をつけなければなーと思っています。
はじめてのママリ🔰
サンプリングモニターに当選したので使用してみました。
泡切れはとてもいいですが、普段使っているものよりも、目に入った時痛そうにしていたので結構しみるのかなと思います。洗い上がりはそこまで乾燥しないので良いです🙆
ねこ。
生後9ヶ月になった息子、生まれたときから使用しています!
途中、出産祝いでいただいた他のベビーソープをいくつか使用しましたが、お風呂担当の夫がアラウベビーの方がいい匂いだし、泡切れがよくて洗いやすい!とのことで、それからずっと使ってます。
乾燥する時期はしっとりタイプにしてみたら、お風呂上がりももっちり、しっとりで肌荒れ知らずです☺️
jessico
生後3ヶ月になった息子に全身泡ソープしっとりを使用しました
泡切れがいいのでさっと流せるのですが、保湿はちゃんとされているように感じます
洗っている時に、私の腕に泡がついたところがしっとりしています
そしていい香りがします
琴音ママ
一歳の娘に使用しました。
洗い上がりしっとりもちもちになってました。
泡で出てくるのも使いやすいですよね。
泡切れもよくご機嫌でお風呂入ってくれました。
はる
2歳半と1歳なったばかりの子に使ってみました!
他の方が言うように保湿力は結構あると思います。オイルでラップされてる感じ。天然植物油が多数配合されてるからかな⁇
香りも柑橘系で、長女はみかんのにおい!と喜んでました♪
我が家はずっと某キャラが載った黄色いポンプの全身シャンプーをずっと使ってますが、そちらは保湿が物足りなくて湯上がり後クリーム塗るまでにカサッしてたので、とりあえずこのままもう少しアラウを使ってみて良ければ継続しようと思います。
ちぃまむ
生後3ヶ月の👧です!
生まれたときから使ってます。
お値段もリーズナブルだし、泡立てる手間もなく全身使えて短時間で済むのが決め手でした🫧
フワフワ泡なのでスルッと流せるし、洗浄されてる感じがします。バスタオルで拭いたあともしっとり🙆
柑橘の成分が入っていて、香りもほんのりオレンジ🍊
癒されます。
継続して使いたいと思ってます👶
まかまま
2ヶ月の子どもを沐浴する時に使っています。
前に使っていたボディーソープは流した後もヌメリが取り切れた感じがあまりせず心配していました💦
アラウベビーに変えたら、ヌメリもなく、泡切れも綺麗で気持ちよく使えるようになりました。
洗浄力があるのか、肌がキュッキュッとした肌触りで綺麗になり、できものも減って調子がいいです。バスに浮いている汚れも心なしか多くなっている気がします🤭
コキンちゃん
6ヶ月の子に使用しました!
洗い上がりがつるんっもちっとしててとても良いです😊敏感肌で湿疹等出やすい我が子ですが1週間使って今のところ問題なしで安心です😌
きつすぎない柑橘のり香りも私好みで母子どちらにも嬉しい商品です🍊🫧これから使い続けたいと思います💕
ひよこ
柑橘系のさわやかな香りで洗いながら癒されてます💜
洗いあがりはサッパリしているのでしっとりが好きな方には少し物足りない気はしますが、結構サッパリしていますが肌荒れをする様子もなく愛用させてもらってます🥰
はじめてのママリ🔰
生後11ヶ月の子に使用しました。
シャワーで流した際に泡が残る感じがなく、さっぱりとしていてよかったです。
引き続き継続して使用していきたいです
はははん☘️
1歳長女に使用しました。
ずっと気になっていた為、
応募出来て良かったです!
最近お腹や背中周りが乾燥しており
アラウベビーを使用し
洗い上がりがしっとり、さっぱりして保湿のクリームも塗りやすいように感じました。
ちぴ
生後3ヶ月の娘に使用しました。
泡切れが良くぬるぬる感もありません。
使用し始めたことでか肌が前よりもっちりすべすべになったように感じます。
肌荒れや乾燥もないです。
香りもとても良く私も夫も気に入ってます。
にゃん
泡がすぐ出るので片手でも楽に使えます!
にゃん
無添加なので肌荒れしやすい息子にも安心して使えます
にゃん
泡切れがいいのですすぎが早くさっぱりします!なので乾燥肌気味だとさっぱりしすぎてカサつくかもです💦
ママリ
生後9ヶ月の子に使いました❣
アラウベビーのソープはよく見かけますが使ったことがなく、今回のお試しで初使用です。
しっとりタイプなだけあって、冬場の乾燥が減ってきました✨️
お風呂後首元をよくかいていましたが、減りました。
今後は詰め替えを買いたいと思います!
ママリ🌱
上の子の時から愛用してます💪😤
すすぎも楽なので使いやすいです!
むぎママ🔰
生後9ヶ月の息子に使いました。
使用後、とてもしっとりしていました😍においもとても良いにおいで、リラックス効果もありそうです♥
ほっぺも乾燥していて、お風呂上がりは保湿を欠かせませんが、いただいたものを使ってから、湿疹もでなくなりました。
YUKI
生後8ヶ月の息子と3歳半の娘に使用しました
3歳の娘は自分で体を洗うので泡タイプのソープは我が家では必須アイテムです!
肌荒れすることもなく使用できています♪ほんのり香るハーブの香りにも癒されます
ふる
2歳半の娘、8ヶ月の娘に使用しました!
もともとは他メーカーのベビーソープを使っていたのですが、上の子も2歳を過ぎたことと、2人目に対する慣れ?ような感覚もあり、みんな大人と同じものでもいいかなぁと、最近は家族全員兼用で普通のボディソープを使っていました。
しかし、下の娘が肌の弱い体質だと小児科に言われてから、このままでいいのか…?と。
そんな中でのモニター当選でした。
使用して一番嬉しかったのが、ぬるぬる感が残らないこと。
今まで長い間お湯をかけても洗い流し足りない感じがしていたのが、泡全身ソープはぬるぬる感が残らないので、必要以上にお湯をかけ続ける時間が減りました!
けいこ
8ヶ月の娘と7歳の息子一緒に使ってます!
ちなみにシャンプーは使わずに全身こちらの商品を使わせて頂きました。
泡ソープ、どの商品を使っても大差ないだろうと思っていたのですが、全然違いました🤣
泡が細かくへたらないので少しの量でしっかり洗えてコスパいいです。
何より流した後が驚きました。
泡切れもいい上に、あれ?っと何度も触って確かめてしまうほどお肌がするすべ!しっとり!今までにない驚きでした🫢
驚いて成分も見ましたが植物由来100%の純石鹸とのことで、とてもいい商品なんだと改めて思いました。
上の子も大きくなり、ベビー商品使う必要あるかなと思いながら使っていましたが、今では私も使ってます🤣🤣
私も上の子も乾燥肌なんですが、お風呂を出て体を拭いた後もしっとりが続いていて安心します。
そして今までベビー石鹸=無香料が当たり前だと思っていたんですが、
ほのかに薫るさわやかな香りがとても癒されます。
初めて使い続けたいと思える商品でした!
ままり
1歳の子に使ってます
洗い上がりはヌルヌルせずでも乾燥もせずいい感じです
お風呂から出ると流石に乾燥してくるので急いで保湿してます
あおにゃ🔰
洗った後にぬるぬるが残らなくてさっぱりとした洗い心地はいいんですけど、届いたのが柑橘系の匂いのものでそれが息子には合わなかったみたいで一発目で泣かれました。
はじめてのママリ🔰
生後4カ月の男の子に使いました!
しっとりタイプでしたが、泡切れが良くさっぱりとしていました。
洗い上がりはほっぺがもちもちとしており、敏感肌の息子にも合っていたようで肌トラブル等起きていません。
香りが良く、ママもリラックスできるのでお風呂の時間が楽しくなりました。
ベビーソープどれを選んだらいいのか迷子になってましたが、今後はアラウベビーの詰め替えを買ってリピしたいと思います!
y
生後1ヶ月の子に使用しました!
生まれた時からアラウベビーのすべすべタイプを使用していましたが、太ももザラつきが気になっていたのですが今回このしっとりタイプを使わさせて頂いたところ、
気になっていた太もも含め全身が更にもっちりしたなと感じます!
ポンプタイプなので使いやすいし、泡切れもよくリピート確定です!
ちなみにアラウベビーのおかげなのか湿疹が出来たことが1度もありません^^
はじめてのママリ🔰
主に9ヶ月の子に使いました。
敏感、乾燥肌でいつもほっぺがかさかさ、赤くなっていたのですがこれを使ってから少し良くなりました!
泡切れも良く匂いも柑橘系でいい匂いでした🍊
ずっと気になってた商品を試せて良かったです!
これからはこの商品を使いたいと思いました!
ママリ🔰
生後5ヶ月の子に初めて使わせて頂きました。
生後すぐからの湿疹で通院していましたが、先日乳児湿疹ではなくアトピーのケアに変えていこうと先生から言われたところでした。
全身の乾燥がかなり強く、お肌弱めボーイです🚹
使ってみた感想としては、泡はふんわり出てきて伸びも良かったです。
シャワーでサッと流してもぬるぬるが残らず楽ちんでした☺️
洗い上がりもすべすべでたしかにしっとりしています!!
お風呂上がってもしっとりしてるような気がするので以前使っていた別会社の泡ソープよりもお薬が塗りやすいなぁと感じました!
あとはポンプの押すところが広いので使いやすくて私は助かっています。
柑橘系の香りも好きでした🍊
特に肌荒れが酷くなるとかもないので使い続けたいなと思いました☺️
ママリ
1歳の男の子に使いました🙂
乾燥肌で、顔がひび割れしてしまうくらいカサカサになってしまう時もあるくらいです🥲
洗い上がりはつっぱることなく、ほんのり優しい香りなのもよかったです😆
流す時に残らないかが比較するポイントなのですが、さらっと流れていってくれたのがよかったです☺️
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月の子にしっとりタイプを使用しました!
普段使っている青いキューピーのボディーソープと比較すると、泡切れがよく、さっぱりしているなと感じました!
ポンプも押しやすく、香りも良かったです!
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月の子供に使用しました。
乳児湿疹も出始めたのでこちらに変えてみて様子を見ていたのですがしっとりとしていて保湿力があり、うちの子の肌に合っていたのか湿疹が落ち着いてきました!
ポンプも片手で押しやすく香りもスッとしていて好みだったのでリピしようと思います!
はじめてのママリ🔰
7ヶ月の子が使いました。
全身洗えて泡切れも良いのでとても使いやすいです。
リピートしたいと思います😊
ぽん
生後7ヶ月の子どもに使用しました!
以前から敏感肌用を使っていて、今回しっとりタイプは初めてでした。
良い香りがしてリラックスできるところも、泡切れがよく、洗い上がりがしっとりしているところもいいなと感じました✨️
生まれてすぐからずっと敏感肌用だったので、今後はしっとりに切り替えようかなと思っています☺️
この度はありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
肌が弱々な子供たちに使わせて貰いました🌼🫧
洗った後キュッキュッという感じがあって、大丈夫かな?と思ったのですが、肌荒れしてたのが良くなりました🥺🥺
匂いも優しい匂いでよかったです🩷
sryn
上の子の時に色々試して、最終的にアラウベビーが1番良かったなーという記憶で産まれる前にアラウベビーの泡ソープを購入し、自宅に帰ってからずっと使用しています。
大きな肌トラブルもなく過ごしています💚
通常の無香料のものを使用している時は、機嫌が悪いと泣いてしまい、ササっと洗うだけになってしまっていましたが、ほんのりハーブの香りがして、落ち着く様子で、大人しく洗われてくれることにびっくりしました!!
また、ハーブの香りがする方がお風呂上がりも穏やかな様子で、赤ちゃんも私も満足度が高いです!
きつい匂いが苦手ですが、ほんのり香るのでこれから購入する時は、ハーブの香りの方を手に取りたいと思っています✨
ママリ
11ヶ月の長女に使わせていただきました!
泡立ち、延びも良くワンプッシュで頭から足までいけて、そして洗い上がりもしっとりしていてとても良かったです🙆
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月の双子に使用しました!
長男の時にもアラウベビーを使っていましたが、しっとりタイプは初めてです。
洗い上がりがしっとりしていて、乾燥肌の次男にぴったりです☺️
はじめてのママリ🔰
6ヶ月の娘にベーシックを使いました。今まで違うメーカーのものを使っていたのですが、そちらと比べて泡が軽く洗った後に泡切れがいいなぁと感じました。
これまでシャワーで流しても背中にぬるぬるソープが残った感じがありましたがこちらはそれがないのでさっぱりです。
お肌の様子もいいです。口に入った時に苦いと可哀想かなとすこし舐めてみたのですがほのかに柑橘を感じて苦さもありませんでした。(真似しないでください笑)
うさ子🐰
1歳1ヶ月の息子に使用しました♫
お腹の乾燥が目立っていたのですがアラウベビーに変えてから乾燥がそこまで目立たなくなりました!
ふんわり泡ですが流すとスッと流れてくれるのでこれからも使い続けていこうと思います😊
7歳のお兄ちゃんは泡タイプではなく固形石鹸が好きなのでアラウベビーの固形石鹸が欲しいなぁ〜❣️
しょおん
11ヶ月の男の子👦に使いました😊
この時期乾燥がどうしても酷いので肌荒れ気味だったんですが、
アラウベビーさんのしっとりタイプの全身泡ソープで洗うとほんとしっとりしてました!
ボトルのフォルム可愛いなーから始まって片手でワンプッシュするときめ細かい弾力のあるモチモチの泡🫧
香りが柑橘系🍊で洗いながらとても癒されました😊
泡🫧を流す時にはすぐに泡切れしてくれるし、流した時には肌が既にしっとりしてるのを実感しました!
どうしても急いで保湿しなきゃ💦って感じで焦って毎回お風呂に入れてたんですが、気持ち焦らずにお風呂に入れてあげられそう笑
無添加なので安心して使えるのもすごく嬉しいポイントです🙌✨
あと一緒に入ってたローションもとても良かったのでお店へダッシュして使います🏃♀️💨
CNRN
9ヶ月の娘にしっとりタイプを使用しました𓂃🫧
洗剤はこちらのアラウシリーズを使っていますが
ボディソープを使うのは初めてでしたが
ほんのりした香りがとても心地よかったです💜
何より泡で出てくるので泡立てる必要がなく、
時短にもなりますしありがたいですね(^^)🩷
洗い心地、洗い流した感じも申し分なし!!
洗い上がりはとてもしっとりしていました♪
せっかく頂いたのでこれから使い続けたいです(*•̀ᴗ•́*)👍🩷
ハーコ
アラウ抜群に良いです!
ゆずまま
7ヶ月の娘に使用しました🎀
いつもは違うものを使用していて、特に問題もないように感じていましたが、こちらの泡ソープを使ったところ、お肌がもちもちスベスベして、乾燥が減ったように感じます!
今までは冬のせいかと思っていた乾燥でしたが、使っていたボディソープも関係していたのかも…?と思いました💦
お風呂はパパの担当ですが、泡切れがよくヌルヌルしない!と言っていました🫧
なかぽ
11ヶ月と3歳の娘に使用しました。2人とも乾燥肌なのですが、こちらの商品は洗い流したあとつるんとしていて保湿されてる感じがありました!泡切れも良くて使いやすいです!
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月の我が子に使用しました👶🩷
いつもは保湿剤を塗らなければカサつくお肌が、保湿剤を塗る前から肌がしっとり、もちもちしていました😳
使って洗っている時の👶の反応もいい感じで、気に入っているようです(^○^)
仙台ママ
アラウベビーしっとりタイプを0歳児に使用しました!
しっとりタイプですが、洗い上がりはキュッとしています。
乾燥肌の3歳児には物足りないけれど、0歳児には合ってそう◎
でも、欲を言うともう少し保湿感が欲しいかな…
あと背が高くなって良いので、容器を少しスリム化希望します…
香りはオレンジっぽくて良い香り✨
3歳児も喜んでた☺️
アラウベビーはコスパも良くて、1人目の時からリピートしてます♩
はじめてのママリ🔰
10ヶ月と4歳に使用させていただきました!
ボトルがしっかりの底のあるタイプのポンプタイプなのでお風呂場でも不安定にならず押しやすくてよかったです。
きめ細かい泡が出てきたので、さらっとした洗い心地でした。
ただ4歳には、香りが好みではなかったようで2回目からは利用を嫌がられてしまいました…(;_;)
洗い上がりは肌がキュキュとしたので、突っ張るかな?と思いましたが、お風呂からでると突っ張りや乾燥は気にならずに過ごせました!
香りだけが好みが出るので無香料タイプをリピートしてみようかと思います。
ありがとうございました!
ぴなまむ🔰
11ヶ月の女の子に使用しました。
歩き出した赤ちゃんとの入浴は時間勝負なので、ベッドの押す部分が大きくて押しやすくてよかったです!ヘッドが小さいとツルッと滑ってしまうことがよくありました。
泡タイプなので泡立てがいらないのも時短に最高です✨
しっとりタイプは洗い上がりももっちりしていて良かったです。
はじめてのママリ🔰
遅れてしまい申し訳ございません。
3ヶ月の娘に使用した感想です。
・香りが優しく強すぎない
・泡がきめ細かく洗浄力は良さそう
・洗い上がりすぐは確かにしっとり感があるが拭くとそんなに感じず、しっとり感が持続する訳では無い。結局すぐ保湿剤を塗る必要はある
・体質によるのか分からないが、髪がぺったりしてしまった
上の子含め色々使ってきましたが、今後使いたいと思わせる決め手があんまりなかったです。
♡
✏︎追記
使用した子は、5ヶ月の末っ子です👶🏻💗