コメント
はじめてのママリ🔰
同じでしたー😱
今11ヶ月です!
生後10ヶ月半ばくらいから3回食にしましたが慣れるまで2回食にしてました😂
ちなみにいまもたまに2回食なるときあります😅笑
朝起きてご飯の準備の間に泣かれるし、自分が眠すぎて無理ーってなり、おかずだけベビーフードにしたら楽になりました😊
はじめてのママリ🔰
うちは3回食ですが冷凍してるおかゆとおかずはベビーフード率高いです笑
今朝ごはんに蒸しパン食べてるけど他に何かあげたほうがいいかな〜用意めんどくせーって思ってます
-
はじめてのママリ🔰
正直面倒くさいですよね😂
ベビーフードに頼らないとやってられませんよ😇- 1時間前
3kidsママ
上の子の時はミルク拒否で尚且つ母乳がほぼ出てなかったので常に空腹でがっついてくれてたのでたくさん食べてましたが、下の双子はミルクのおかげで離乳食はお供え物状態、そして上の子の習い事のタイミングもあり夕方のご飯の時間帯におこめぼーをあげて、これで良しってした事も何度もあります🙌🏻あとはお味噌汁に入れる為に煮てた野菜を味付ける前に取ってあげたりとかで3回目のご飯はおしまいとかしてました笑。3回目は夕飯時ですし、新しい食材は試さない時間帯なので超適当でしたよ😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは夜中に空腹で起きないように、夜の離乳食はがっつり目に用意してるんですけど、結局夜中1-2回起きるんです🥲
それなら夜の離乳食も適当で良いですかね(;_;)- 39分前
-
3kidsママ
全然適当で良いと思います🫶離乳食ってまだまだお粥とか水分多めで早く消化しちゃうので、しっかり食べてしっかり寝るのは離乳食完了期くらいの、見た目がちゃんとしたご飯!って感じの食事かなーって思います😊
- 7分前
はじめてのママリ🔰
予定通りにはいかないですよねー💦
ベビーフードに頼らないとやってられませんね😂