※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんと日常会話ができず、話題が限られている状況について相談したいです。もっと色々な会話を楽しみたいと思っています。

会話できない旦那いますか?

仲が悪いとかでは無く、日常会話とかが出来ないです
こちらから問いかけても違った反応?が返ってきます

私自身、聞き専ではあるんですが、普通の世間話とかしたいのですがそう言うのが全く出来ないです。

例えば映画とか見ていても、ちゃんと見てる割にえ?これだれ?おんなじ奴?今のシーン何してるんとか、
あとは毎日、パチンコの設定の話しか印象に無いです。
もっと色々な会話したいです。

コメント

ままり

できません!!
できた時がたまにあって、
そうだよ私あなたとこういう他愛もない会話したいんだよ〜!楽しいありがとう😭とか、
こういう時間過ごせるのが嬉しいとか
何か少しでも出来たタイミングあったら伝えるようにしていて、そうすると夫もなるほど🧐となってます

ネムい

旦那自身いらない話を言ってくるか、私がもう少し色々なことに興味持てばいいのに全然持てなくて趣味も違うため旦那の話聞くのがとても億劫です。

はじめてのママリ🔰

そもそも人と話すことが苦手で、
口数少ない人なので会話のキャッチボールがありません😇
私はほんとはペラペラ喋る方ですが、もう旦那との会話は諦めてます😂
義実家集まった時も、兄嫁同士と義母と義姉とで、ペラペラ喋ってます😂