小学1年〜3年生の早いうちからお子さんを塾に通わせている方、メリット…
小学1年〜3年生の早いうちからお子さんを塾に通わせている方、メリットは感じていますか?
中学受験関係なく、なぜ早めに通うことになったのか理由も教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰
ミク
今一年生ですが塾に通わせてます!
うちは幼稚園がお勉強園で算数は掛け算まで、国語は字幕で映画見れる程度のレベルでした。
公立小学校に通わせてしまい授業が暇でもったいないと思い塾に通わせてます✨
小学1年〜3年生の早いうちからお子さんを塾に通わせている方、メリットは感じていますか?
中学受験関係なく、なぜ早めに通うことになったのか理由も教えて欲しいです!
ミク
今一年生ですが塾に通わせてます!
うちは幼稚園がお勉強園で算数は掛け算まで、国語は字幕で映画見れる程度のレベルでした。
公立小学校に通わせてしまい授業が暇でもったいないと思い塾に通わせてます✨
「塾」に関する質問
茨城県で育った方、 塾は通っていましたか? 神奈川で育ち、周りは小学生から塾に通っている子が多かったのですが 茨城の受験事情がわかりません。 神奈川ではグループもあったのですが、 茨城では個別しか見ません。
勉強嫌いな小学生が、勉強は楽しいと思える日はくるのでしょうか?💦 3年生3学期になり、算数で思うような点がとれなくなりました。自宅でワークをやっていて間違えると苛つきはじめて「勉強なんておもしろくない!嫌いだ…
11月生まれの31歳です! 2人目を3学年差(すぐに妊活)、4学年差にするか悩んでるので相談お願いします🥺 ※1人目も授かるまで時間がかかったので、計画通りにいかないことは承知してますので、そういうご指摘はお控えくださ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント