※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今年七五三予定なのですが、みなさん撮影や着物やドレスなど何時ごろ決…

今年七五三予定なのですが、みなさん撮影や着物やドレスなど何時ごろ決めたのでしょうか❓
また、神社には何か予約して行きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

去年、夫の仕事の都合で10月中旬にご祈祷と撮影を行いました🙌着物の着付け、撮影の予約、神社へのご祈祷のお願い等は全て8月の終わりに行いました!10月〜12月始めの土日祝日は婚礼が多いので、予約など早いに超したことはないと思います💪🏻

はじめてのママリ🔰

スタジオの早撮りキャンペーンがお得だったので、5月に前撮りして、秋のお詣り用レンタル着物も予約しました!
春から夏頃にかけて早ければ早いほど特典が付いたり、着物レンタル料金が安くなるスタジオが多いです。

ご祈祷に予約が必要かどうかは神社によるので、ホームページ等で調べてみると良いです。
我が家がいつも行く神社は予約不要で来た順に受付する流れになっています。