※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

私ですが、ショートヘアーにしたいのですが、首の後ろにあるヘルニア手…

私ですが、ショートヘアーにしたいのですが、首の後ろにあるヘルニア手術痕が気になります。
目隠しの対策アイデアありますか?

髪型を傷が隠れる長さにするのが無難ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

横を短めに、襟足を手術痕が隠れるくらいの長さにして、ショートヘアーをお願いするのが良いのかなって思いました🤔

• ママリ

ママリ

やっぱり隠れるくらいが良いですよねー💦そうするとショートではなく、肩くらいの長さなりますハハハ😂
    なんだか最近ハンサムショートとかガッツリ短くしたい欲にかられています笑
    憧れにしておこうかなー笑笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私普段からショートにしてるのですが、首元隠すとなると、普段からタートルネックや襟付きの服、ストールとか首元を隠すコーディネートになると思います。
    傷跡隠すコンシーラやファンデーションを塗るとかもありますが、毎日塗るのも大変かなと私は思います💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうなりますよね💦

ちなみに、隠さないとしたら、傷口の痕って、他人からしたら気になるものですかね?というか、ギョッとするとか気持ちがわるいとかという意味です。

私自身は、他人の傷痕は平気です。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱ、少しでも、他人を不快にさせると思うなら、やめておくに越したことないですかね、、、🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は気になりませんよ!
    あと、例えば顔の傷だと目立つとは思いますが、後ろの首元だと気づかれにくいと思います。
    他人の後ろ姿をまじまじと見たりしないので。

• 1時間前