コメント
はじめてのママリ
うちはまだ2年生ですが、4年生くらいまでかなぁと思ってます🙂
はじめてのママリ🔰
現小1で、年長からスイミングやってます。
クロールと平泳ぎだけマスターすれば後はいつでも辞めて良いかなと思ってます。
ただうちのスクールは級の順番的にクロール→背泳ぎ→平泳ぎなので、背泳ぎもできるようにならないとなのですが…。笑
平泳ぎ以降は本人次第かなと。
女の子なので、生理が始まったら月に1度は休まないといけないし、通うの難しいんじゃないかなとぼんやり思ってます😞💦
-
はじめてのママリ🔰
うちは一年生から始めて4月から四年生です。
軽い気持ちで始めましたが、割と楽しかったみたいです。が、もはやバタフライだけになると辛いようで、タイムも上がらないし、そろそろやめどきかなぁって気もしています。
女の子だと生理問題があるから、本気で選手コースとか行くくらいの子じゃないと、高学年になってきたらやめどきですよね。- 2時間前
みちみち
自分がかつて習っていた体幹として、できればバタフライまでできると高校の水泳の授業辺りでちょっと泳げる人枠に入れて気分がいいですが、平泳ぎまでクリアしてるなら最低限いつやめてもいいかなぁと思います。私はバタフライは結構得意であっさりとクリアできましたが、その後のタイム縮めるところが全然ダメだったのと生理が始まりそうだったので5年生くらいで辞めました。
はじめてのママリ🔰
自分のことですが平泳ができなくてやめました爆笑
お子さんの意見尊重するのでいいと思います✨
やりたいなら続ければいいし
やめたいならやめればいいかと!
はじめてのママリ🔰
春から4年生で今バタフライやってます😃
平泳ぎ25mクリアしたら辞めていいよーと言ってありましたが、本人がもう少し頑張りたい!というので続けてます👍
うちはスイミング以外の習い事もしてないので、本人がもうやめる!というタイミングまで待とうかなって感じです。
はじめてのママリ🔰
うちは泳力検定で1級取りたいと言ってるので取れるまでか生理始まったら辞めると思います🤔
てん
3歳の下の子はクロールの練習にはいるので一応年長までの予定です。
あとは子供の気持ち次第かな?とは思います。
はじめてのママリ🔰
うちは一年生から始めて、4月から四年生なので、そろそろやめどきかなぁって…寂しくなりますけどね😂
はじめてのママリ
水泳をこれからも極めるなら続けるのもアリかなと思います☺️
知り合いの子が水泳一本で中学校も続けてて、週5通ってます!✨
うちは平泳ぎまでで〜って思ってるのと、他のスポーツもしてるので4,5年になったら本人のやりたいもの1つだけにしようと思ってます😆