※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

3歳児で購入するリュック(園外活動用)は、何歳まで使うことを想定して…

3歳児で購入するリュック(園外活動用)は、何歳まで使うことを想定して買いますか?

小学校上がる前まででしょうか?
小学1.2年生くらいまででしょうか?
自分は2年生くらいまで使ってた記憶があります(ちょっと恥ずかしかったです)
本人は身長平均〜平均より少し高い目ぐらいです。

コメント

はじめてのママリ

何も考えずそれくらいの頃買いましたが、結局は年長のお泊まり保育で荷物が多くて買い換えました。←小学生でも使うを想定して買い換えました!

• あこ

あこ

ありがとうございます
    3歳から小学生も想定すると大きすぎますかね?
    でも、毎日使うものじゃないなら、今しか使えないものを買ってももったいない気がしてて😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

https://www.goldwin.co.jp/static/full/ec/img/banner/KIDS-PACKS-SIZE-CHART_S26.pdf
    これ参考になると思います🙌
    3歳からはどう頑張っても買い替えることになるかなぁと思います😔
    うちの子は大きかったので年少から少し大きかったですがスモールデイ使ってました!

• 1時間前
  • あこ

あこ

わー!ありがとうございます😊
    どう頑張っても買い替える覚悟で探してみます!🥹

• 41分前
ねこ

園外活動
とはどんな荷物ですか??

我が子は年少から幼稚園の間だけと思って10Lのリュック使ってもらってます。
遠足も登園もそれなので長男のリュックはこの春お役御免となります。
まだ使えるので本人使うと言えば取っておきますけど、小学校では使う想定してないです。

• あこ

あこ

有りがとうございます!
    まだ入園してないので今はまだわからないです。入園時の準備物のところに書いていたので、調べているところでした。
    10L参考になります!😄

• 38分前