子供の名前に運命を感じたエピソードはありますか?出産前に話し合いをし…
子供の名前に運命を感じたエピソードはありますか?
出産前に話し合いをし、色々案がある中で夫婦共に気に入った名前は、なんとなくこれがいいかも。というなんとも適当な感じで決まりました😂
他に案として出ていたものは、それぞれ意味を込めた文字や名前があったものの、2人とも気にいる名前は今付けた名前でした。
夏の終わり頃に決めたその名前には、柚の文字が入ります。
我が子は出産予定日が10月28日、出産日は11月6日でした。そして出産した日、病室に戻ると雪が降っていました。
退院する頃には、すっかり町は雪景色になっていました。
柚の季語は晩秋で予定日から出産日までの期間がまるっとマッチしていて、冬の訪れを表す果実と言われているので生まれた日に雪が降ったこと、入院していたたった1週間で町が雪景色になったことに運命めいたものを感じてしまいました。
でも、名前を決めた時はそんなに深い理由は無かったので将来我が子に名前の由来を聞かれたら、ちょっと困ります😂
みなさんも何か運命を感じるようなエピソードはありましたか😆?
名前に込めた思いなども教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント