こんな旦那どう思いますか?昨日まで約1週間ほど、親が長期リハビリ入院…
こんな旦那どう思いますか?
昨日まで約1週間ほど、親が長期リハビリ入院していたのですが退院となり遠方の実家に帰っていました。
高速で9時間位運転して帰ってきたのですが、家に入るとまず玄関にダンボールの山。シュークロには捨てていない燃えるゴミが何袋かありました。
キッチンには洗っていなく、そのまま置かれた食器類の山。
洗濯物は生乾き?のかんじのものがそのまま山積みで置かれている。
洗面所も水垢や細かいホコリでいっぱい。
着いたのが深夜1時半頃で、簡単に片付けたらすぐ寝たい…と思っていたのにこの状況…
さすがにそのままにできず掃除や洗濯や食器洗いゴミ捨て等こなしていたら4時…
それも言わずに過ごしていたのですが、ふとした時「お前がいつも掃除しないから家が汚いんだろ」と言われました。
あなたが汚したもの、散らかしたものいつも片付けてるのは私なんですけど?
あれだけ汚くしてたのを綺麗にしてるのに気づきもしないの?
と、言葉も出ませんでした…
たしかに、1週間位子供を1人で見てくれていた(ほぼ放置だとは思いますが…)ことには感謝はありますがここまで言われないといけないのでしょうか…
感謝などされたことは一度もありませんが、やってるし、明らかに綺麗にもなってるのにやってないと言われるのがつらすぎます…
こんな旦那どう思いますか?
- ゆう(6歳)
⑅◡̈*
家事をやってもらって当たり前になってて気付かれてないんですね、
一回旦那さんが汚したもの、食器も置きっぱなしにしてみてはどうでしょうか?
ありがたみ分かってもらえるかと思います🥺
コメント