※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

防災グッズや非常食を用意していますか?子供が生まれると準備する方が多いのでしょうか。

防災グッズとか非常食とか用意してますか?
夫婦2人だとまぁいっかって感じでしたが、子供産まれると用意する方が多いのかなーと気になりまして。

コメント

はじめてのママリ🔰

防災グッズと非常食用意してます!防災グッズは子どものおむつやおしり拭き、消臭袋なども入れて常に車に乗せてます🚗
2年前に能登の地震を経験して以降ちゃんと備えるようになりました💦

• ままり

ままり

そうでしたか😭大変な経験をされたんですね。
    住んでいる地域が災害があまりない地域で、どこか他人事なところがありました…備えあれば憂いなしですよね💦

おむつなどは大きめサイズで用意してますか?買っても気づいたらサイズアウトしてそうだな、と💦
    あと1袋くらい車に用意してますか?
    質問攻めですみません。

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ何が起こるかわからないですもんね🥲🥲💦

おむつはその時使っているサイズとプラスで大きめも少量用意していましたし、常に1袋積んでます!荷物にはなりますが子どもの物ですしあるに越したことないなと思い!🥹
    ずっと使わないと防災リュックのどこに何を入れたかわからなくなったりもするので、面倒ですが半年に一回ほど確認するようにもしてます☺️
    こちらこそ長文で失礼いたしました💦

• 2月28日
  • ままり

ままり

何からしていいやらだったので、まず真似させていただきます🥺
    ありがとうございます!

• 3月1日