※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベッドガードのおすすめ教えてください!ニトリのマットレスを使っていま…

ベッドガードのおすすめ教えてください!

ニトリのマットレスを使っています!
危ない等のコメントいらないです

コメント

はじめてのママリ🔰

こういうの使ってます!
30センチしか高さがないのでつかまり立ちすると落ちそうになるし、端っこに支えがないのでそこがペロッとなって隙間から落ちそうです。
うちは支えの位置を動かして、ベルトで固定して対策してます!

他の柵みたいなものは1歳半からが対象で、死亡事故があるので怖くてクッションガードにしました!
長いのじゃなくて30センチくらいのものを何個もつけるタイプのものもあるみたいで、それをつけた方が支えがない部分はなくていいかもです🤔

R

うちもクッションベッドガード使っています!
うちの子寝相が悪すぎて、シングル2つ並べたベッドを端から端まで使っています🤣
が、ベッドガードのおかげでベッドから落ちたことは一度もないです!

頭側は棚付き、横の一辺は壁なので、もう一辺の横と足側に1つずつベッドガードを付けています。
ベッドへの登り降りの際はいちいち跨がなければいけない点では面倒くささはありますが、多少よしかかる分にはなんともないので安定性は抜群です!