※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
ファッション・コスメ

クロックスみたいな靴履かせたのは何歳からですか?足育に悪そうなので4…

クロックスみたいな靴履かせたのは何歳からですか?
足育に悪そうなので4月で3歳になりますが、まだ履かせたことはなく基本的にスニーカータイプです。

コメント

はじめてのママリ🔰

夏場に水遊びとか、ちょっとコンビニとかで3歳くらいには履かせてました😊
沢山歩く時とか公園は絶対スニーカーで。

はじめてのままり

3歳くらいから履かせてます🙂
今年の夏からは近場なら履かせてもいいのではないでしょうか🙂

我が家も家の周辺は履かせてますが、でかけるときはそういった以外の靴やサンダルを履かせています。

はじめてのママリ

4才半ですがまだ履かせたことないです🙌🏻特に履かせる必要性もメリットも感じないので、履かせるとしても水遊びくらいかな〜と思ってます😂

はじめてのママリ🔰

3歳超えてからだったと思います🤔
5歳になった今もなのですが、クロックスは水遊びや長時間歩かない用事(祖父母の家に遊びに行くとか、コンビニやスーパーに買い出しに行くくらい)しか履かせていないです👟 ̖́-同じく、なんか足に悪そうと思って😅

ママ🔰

去年、夏には履いてたので3歳でした!