夜中に癇癪を起こす1歳6ヶ月の娘について悩んでいます。夜驚症かもしれず、寝不足や体の不調も辛いです。同じ経験をしたママさんはいらっしゃいますか。
最近、夜中の2時から4時の間必ず癇癪しながら起きてきます…(1歳6ヶ月) ほぼ毎日です。約30分間、何をしても大癇癪なので、娘が1番しんどいと思いますが、こちらも身も心も折れそうです…
今調べると夜驚症🔎が当てはまると思いましたが、これまではお腹の子に気付いているからかな…🤰🏻と思っていました💧
毎日寝不足気味で(だいぶ慣れました)お腹も大きく骨盤の歪みも酷いので中々辛く… 同じような経験したママさんいませんか😭??
- 2児のmama(妊娠38週目, 1歳7ヶ月)
コメント
ママリ
わかります…ありました。
脳の成長からくる物と理解してました。長男は3歳くらいまで突然大泣きや泣き出したりしてました。
長女は現在真っ只中という感じです。
大丈夫大丈夫と抱っこして宥めるを
落ち着いて寝てくれるまで…
お腹大きいとつらいし
自分も心身ともにつらいし
心ぐちゃぐちゃになりますよね泣
2児のmama
コメントありがとうございます🙂↕️
そうですよね… 成長過程の1つでいつか終わりがくるとは分かっているのですが、どうしてもしんどくて…😭爆泣きした後、スッ…と寝て娘の寝顔を見た時に余裕ないママでごめんね💧といつも反省です😭
ママリ
わかります…😭
強く言いすぎたな、怒っちゃってごめんね。涙を流す日も少なくありません 笑
今助けてほしいの!いつか終わるのはわかる!!だけど、今が辛いの!って何度も泣きました…
今も生理前そうなります笑
お腹に食べ物が残っていると
眠りが浅くなると聞いたことがあります。また、少し重たいものなど。
寝る前に避けたほうがいい食べ物で
検索してみてください!