※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
ココロ・悩み

苦手なママと関わらないようにしてるのに関わってこようとするのが本当…

苦手なママと関わらないようにしてるのに関わってこようとするのが本当にしんどいです。
子供の習い事でうちの子が辞めるとそのママさんと仲良いママさんの子が繰り上げで入って来れるので、2週間習い事休んだら辞めたのかと思ってたと言ってきたり、隣でその入りたがってるママさんの子の話になり入れないねなどと言ってるのが聞こえてきて苦痛です。
私からするとお前が辞めろって毎回話しかけられるたびに思います。

コメント

i ch

自分とその人の人間関係ならお互い嫌なら関わらなければ良いけど、子供関係で知り合う人ってそういう訳にいかないから苦痛ですよね💦習い事やってるのは子供達だし、主さんが辞めたらあなたが入れるって話じゃないから保護者同士でそんな事いうの無意味や…と思います。

ずっと保護者が見学してないといけない習い事ですか??
もう外で時間潰しちゃうとか✨

• ぼー

ぼー

月に一回見学日があるんですが、苦痛で仕方ありません。子供が来てねって言ってるのに行かないの可哀想だなって思って行ってるんですが、毎回話しかけられるのが嫌です。

• 1時間前
  • i ch

i ch

面倒くさいですね。
    もうずっと子供の練習の動画撮ってたらどうでしょうか。
    動画撮ってる人に話しかけないと思うので✌️

• 32分前