コメント
ママ
給食費月1000円
おやつ代1日300円
布団リース代月1000円で
月7000円くらいです。
お盆休みや大型連休、病欠などで変わりますが💦
ママ
給食費月1000円
おやつ代1日300円
布団リース代月1000円で
月7000円くらいです。
お盆休みや大型連休、病欠などで変わりますが💦
「認可保育園」に関する質問
認可保育園、0歳クラス、もうすぐ1歳クラス 保育料4万です みなさんどのくらいですか?高いか安いかもわからず、、 3歳からは0円なんですよね? 4万なら、認可外の方が安いところあるでしょうか? いや、認可はもっと…
認可保育園一次選考落ちたから認可外保育園申し込んで内定もらったのにまさかの認可保育園から人数調整できて内定しましたって通知が🥲 説明会も決まったのに認可外保育に辞退するの気まずすぎる…保育園からすると慣れてる…
小規模園から認可保育園へ、転園します。 親子共にヘアセットはサロンでしてもらいますか?? 私自身不器用で、、、、 両日共ヘアサロンに行ったほうがいいかなーーー 入園式は土日で、美容師の姉がヘアアレンジしてく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
高いんですね🥹今住んでるところがすべて無料なのでびっくりです💦4月から宮城に引っ越します🚚
教えてくださりありがとうございます😊
ママ
全て無料いいですね😙
園によって金額は違うのでなんとも言えないんですが、布団を持ち込みしてる家庭は1000円かからないですし我が家は月曜日持っていき金曜日持って帰って干してがめんどくさいので💦
はじめてのママリ
園によって違うんですね!リースだと楽ではありますよね✨問い合わせてみようと思います📞ありがとうございます😊