※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

七五三のママのメイクについてです。七五三で子どものヘアメイクをお願…

七五三のママのメイクについてです。
七五三で子どものヘアメイクをお願いする方に自分もお願いしようと思っているんですが、メイクは自分でした方が良いでしょうか?してもらって思ってたメイクと違ったとかだと嫌だなと思っていて。

コメント

ママリ

ほぼ子どもメインで写真撮ったので、私のヘアメイクは自分でしました☺️

ママリ👦👧

写真映えのメイクってやっぱりあるので、私の場合は、普段あまり濃いメイクしないのでやってもらってよかったです!!!
普段からばっちりめなメイクであれば、自前でいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

メイク料金が込みになっているなら、希望を細かく伝えた上でお願いしても良いと思います!
私の場合、ママのメイクは追加で1万円かかると言われたのでセルフメイク一択でした💦
着物だったので、ネットの情報を参考にした上でけっこう濃いめにしました。