※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

よくあるキッチンのゴミ箱3つ買ったはいいものの3種類それぞれ何捨てて…

よくあるキッチンのゴミ箱3つ買ったはいいものの3種類それぞれ何捨ててますか?

コメント

ふわり

我が家も三つあります。
燃えるゴミ、プラ、ペットボトルor缶、ビンの予定でしたが
実際には燃えるゴミ、プラしか使っておりません😣
ペットボトルのお水を飲んでるので大量にゴミが出てゴミ箱で収まらなかったので三つもいらなかったです、、、😭

はるのゆり

燃えるゴミ、プラ、ビン&カンです!

トマト缶とかシーチキン、結構使うし調味料のビンもあるので捨てれると便利ですね!

はじめてのママリ🔰

賃貸の頃は燃えるゴミは別の大きなもので、他三つはプラごみ、不燃、瓶・缶にしてました!
引っ越し後もそうしようと思ったのですが、瓶の回収がかなり少なく、ゴミ自体も少ないので義実家で捨ててもらってます😂缶はスーパーで回収してるのでそこで出してるので、プラごみを大きく使って、あとは不燃にしてます🙋‍♀️

ままり🌷

うちは燃えるゴミ、ペットボトル、缶瓶です☺️

はじめてのママリ

燃えるゴミ、プラゴミを引っ掛けるタイプのゴミ箱?に。その他はペットボトルのゴミ箱、ビンカンのゴミ箱(中で瓶だけ更に袋に入れて分けてます)、燃えないゴミのゴミ箱で分けてます!
ゴミ箱だらけですね😓