※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

お子さんの毛量が多いママさんに、ヘアアレンジの方法を教えていただきたいです。可愛く仕上げるコツが知りたいです。

お子さんの毛量多いママさんに質問です!
ヘアアレンジどうしてますか??💦
私が不器用なのもありますが、インスタなどで紹介されてるものなどを参考にしても可愛く完成しません😭

コメント

ママり

妊娠中から2人共沢山毛が生えていまして今も毛量たっぷりです。
毎日同じ髪型をしています。毎朝迷わずに編み込みを。週末だけ色々な髪型をインスタで選ばせてやっています。
新しいものは中々上手くいかないので保育園のない日に練習しています。

アレンジに時間がかかると動き回るので何か一つ簡単ですぐできるのをマスターするといいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    編み込み良いですよね!綺麗に素早くできるように今練習中です😁
    毛量多いと編み込みが1番おさまりがよく見えますよね🤔

• 2月27日
はじめてのママリ

インスタを参考にやっていますが、やっぱり全く同じにはならないです😂
しめ縄みたいになります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しめ縄わかりすぎます🤣🤣
    ショートカットにしたいけど本人は伸ばしたいらしいので母がんばります😂

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに羊ヘアやクラゲヘアは毛量多くても良い感じに収まりきくのでオススメです!
    後三つ編みよりもフィッシュボーンの方がヘアアレンジしてる感でます🫶🏻

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません💦💦
    画像までありがとうございます!!
    アレンジめちゃくちゃ上手ですね︎💕︎可愛い!!!
    うちの子しなこちゃん大好きでクラゲヘア練習中なんですけど私の技術のなさで綺麗に出来ず😭
    フィッシュボーン初めて聞きました😳!
    色々特訓してみようと思います🫶
    ありがとうございます😊

• 3月9日
はじめてのママリ🔰 

うちも毛量が多いので可愛いアレンジはできません🥲
そのかわり可愛い飾りゴムをたくさん買ってそれを楽しんでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毛量多いだけでなんか可愛くならないし上手く結べないですよね😭
    可愛い飾りゴム良いですね!私もゴムで楽しもうと思います😊

• 2月27日