従姉妹の子どもが2歳ちょっとなんですが、旦那さんの方針でアンパンマン…
従姉妹の子どもが2歳ちょっとなんですが、旦那さんの方針でアンパンマンを見せていないそうです。
理由は「なんでも暴力で解決するから」とのとこです…
そんなふうに思ったことがないのでかなり驚きました。最近はそのような考えを持つ方が多いのでしょうか…?
出産祝いにアンパンマンのおもちゃを贈り、その時には「すぐ使ったよ!子どもも楽しく使ってる!」ととても喜んでくれたのですが、もしかして今は使ってないかな、その時も無理させてしまったのかな…と思いモヤモヤしました。
アンパンマンを見せていないというのは本人からではなく、私の実母から聞いたので、特に連絡は取り合っていません。
みなさん、アンパンマンってそんな印象ありますか…??笑
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
確かに、そういう考えをSNSで見たことはあります!
でも、おもちゃは別ではないでしょうか??
ちなみに自分は特にアンパンマンに暴力的な印象はないです🙅♀️
顔を食べさせるのは斬新だなとは思いますが😂
はじめてのママリ🔰
私(30代)の子供の頃にも同じように言っている人いましたよ〜🙋♀️
多分いつの時代にもいるんじゃないかと🤔
昔に比べると最近の方が表立って反対する方は多いかもですが☺️
クレヨンしんちゃんやドラえもんも賛否あったりで面白いですよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…!周りでそんなことを言っている人がいなかったのでけっこうびっくりしました…
クレヨンしんちゃんはありますね😂
なんかアニメの話題も少し考えないといけないのか…と思ってしまいました😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その印象はなかったです😂
でもうち2人ともアンパンマンのアニメ全く見てませんが、アンパンマンは好きでしたよ😊
アニメは見てないって子たくさんいるけどキャラを知らない子はいないし、おもちゃは全然いいと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ないですよね…!
見てなくても惹かれますよね☺
見た目だけだったらいいですかね?笑
使ってくれていれば良いなと思います…- 1時間前
COCOA
それを見たからって悪い奴は殴れば良いんだ、とか学習する訳じゃないから、普通はあんまり気にしないですが、親の好みで見せない分にはお好きにどうぞって感じですよね。
うちの子アンパンマンのアニメにはあまり興味なかったですが、アンパンマンのキャラ自体は大好きでした、あの◯ばっかりの顔面が幼児に好かれる原因みたいですね。
なのでアニメとグッズは別と考えて良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
おもちゃは別と考えてもらっていたら嬉しいです💦
たしかに顔を食べさせるのは斬新ですよね😂
いつか一緒にアンパンマンミュージアムに行きたいなと思ってたんですが、誘うのはタブーだなって思いました笑