※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おまる買おうか迷っています!トイトレ皆さんどうされていましたかー??

おまる買おうか迷っています!
トイトレ皆さんどうされていましたかー??

コメント

ひまわり

おまる買いましたが男の子並みにおしっこが前に向かって出てきて、おまるの隙間からおしっこ飛び出てくるので数回で使うのやめました!😂

はじめてのママリ🔰

おまるよりもトイレに設置するやつ方をオススメします!!

うちはアンパンマンの一段段差ついたやつを買ってトイトレしました!
私もわざとトイレしてるところを見せて、こうやってやるんだよーって教えてました❤️

おまるはトイレに置いて、一緒にトイレして覚えれるってのがメリットだと思います!!
私もかなり迷いましたが、大人と同じ使ってるトイレの方が良いかなー?と思って便座にはめるタイプにしました❤️

はじめてのママリ🔰

買いましたが出番なしでした😂

はじめてのママリ🔰

補助便座をトイレに置いてトイトレしました🥹おまるは持ってません😳

あぴ

おまる使わずにオムツ取れました😊
後処理がわたしは嫌で買うつもりなかったんですが....
補助便座と踏み台買いました!

はじめてのままり

おまる買いました!
うちのコ達はおまるよかったです。
トイレだと、足台を置いても高さがあって恐怖が来てしまったようで、
おまるなら地面から近いので怖がらずにできました。

ちょっとお金はかかりますが、
私は中にペットシーツを敷いておしっこさせていたので、
洗わずにそのままシート捨てるだけで済んで楽でした✨️
ウンチはさすがにアレなので、
流してからシート捨ててました😂

またぐタイプではなく、
洋式トイレみたいに座るタイプのおまるを使ったので、トイレへの移行もスムーズでした✨️
ポッティスという商品です。
そのまま便座の部分をトイレにセットして補助便座としても使えます。

ママリ

うちは補助便座買いました!たしか、楽天で買いました!便座便利でしたが、それより台がすごく役に立ちました!今は4歳半ですが、補助便座は卒業しましたが、台はまだ使ってます!オススメです😊

ママリ

皆さんありがとうございます!
とても勉強になりました!!!