※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

お洋服。あんまり沢山買わないよ!よくよく吟味するよ!って方。どうやっ…

お洋服。
あんまり沢山買わないよ!よくよく吟味するよ!
って方。
どうやって物欲抑えますか?

いつも、季節の変わり目は服や靴など買いたくなります。
ゾゾや楽天でクーポンが出ると、色々買いたくなり…困ります。
まあ、なくても良いけど、あったら良いな!みたいな。。。
困ってます。😂

コメント

ママリ灬̤̬

沢山買わない方ってそもそもが物欲ないと思います😅
私がそうですが、良いなぁーと思うことあっても無くても困らない、無いまま生活してきてるしなーくらいで買わないです😂

はじめてのママリ🔰

じぶんのですかね?
めちゃくちゃ多かったんで数年前に断捨離して一回もきなかったものは処分してます。ジャケットとかカーディガンを含まないアウターだけで30着とかありました😂

いまは新しいの買ったら捨てるをルールにして捨てたくないから新しいのあんまり買わなくなりました。

安いから買いたくなる時もあるんですが、定価でも買うか?って考えて定価だったら買わないデザインだなってのはやめてます。

ままくらげ

こだわりが強すぎて「これはデザインがイマイチ、こっちは布の質がダメ」
こんな感じで最近の服のデザインと質の悪さにげんなりして欲しいと思う服が無くなってきました😅
それで、これだ!ってお気に入りは長く大切に扱って着るようにしてるので、最近はダメなってきたから買い換えって感じです。
今年、数年越しで探し求めてたデザインと素材のスカートに出会えました🥹

なので一年に数着買うかどうかですね☺️

なろ

私もZOZOでクーポン出るとついつい何かないかな〜と探してしまうのですが、探すだけ探して絶対その時には買わず、一旦放置(夜ならすぐ寝る!笑)
→そのまま忘れたら必要じゃなかったんだなとなる
→思い出してもう一度吟味してもやっぱり欲しい!となったらもう諦めて買ってます😂

はじめてのママリ🔰

あまり買いません🤣
毛玉とか破けとか
そういう理由で何か一つ服を捨てたら
初めて買うのを考えよーって感じです。
今ある服が着れるのなら
それを大事にしたいです!

買い物の他に
何かストレス発散になる事や
考える時間をなくすのも有りかなと思います!
私の場合
ネットショッピングよりも
携帯ゲームしかしてないです。笑

はじめてのママリ🔰

めっちゃ気になるし、あると使うだろうけど
物増えるしどうしても欲しい時は買うし
今は買う時じゃないかなって思って過ごしてます🤔