※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

大人のベッドで添い寝する場合の安全対策についてもうすぐ子どもが一歳…

大人のベッドで添い寝する場合の安全対策について

もうすぐ子どもが一歳になるため、大人のベッドで添い寝するようにしようか悩んでいます
シングルベッドを2つくっつけていますが、真ん中に寝かせると寝心地が悪いかなと思い、壁側に寝かせようと思っていますが足元から落ちないか不安です
寝相がひどく、夜中に目を覚ましてハイハイしたり立ち上がって歩いたりする感じです
ベッドガードは一歳半からしかつかえないので今は考えておらず…
大人ベッドで一歳前後の子どもと添い寝している方、どのように安全対策をしていますか?

コメント

月見大福

確実に足元から落ちます!笑
うちは足元に布団敷いてました。
落ちたら泣きながら戻ってきてました。

りんたろ

三方ベットガードです!!

はじめてのママリ🔰

一時的にですが、ベッドの木枠を分解して物置にしまって、マットレスの下にスノコを敷いて寝てました🙂

ママリ

フローリングよりはマシになるように、ジョイントマットを敷いています!
転落そのものを防ぐのは難しいですが、落ちてもケロっとしてるか、すぐ泣き止むので何かしら敷いて良かったと思ってます!