子育てサロンでおむつ替えの際、何も敷かずに行う親子が気になります。床に汚れが付いた時も、簡単に拭くだけで声をかけず、手の消毒もしていません。これは気にしすぎでしょうか。
子育てサロンとかイベントごとに必ずいる親子がいるのですが、おむつ替えるとき何も敷かないのがすごく気になります
毎回💩替えてます
床や畳に付くことがあります
ついたときはおしりふきでさっと拭き取るだけでスタッフさんに声かけることもありません
おむつ替えた後手を拭くことも手指消毒もなにもしません
すごくすごく気になるのですが気にしすぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
ちょこ
トイレは、ないんですか!?😭
💩が付くのは最悪ですね😱💦
その人がいない時か、電話で、職員さんに伝えれたらいいですね!
ママリ
いえ、普通にあり得ないなと思いました汚すぎます
-
はじめてのママリ🔰
汚いですよね😭
今回はねんね用の長座布団の上で替えてて、そこに敷かれてたバスタオルをうちの子の上に掛けられて最悪でした😭- 2月27日
ママリ👦👧
💩床につくのは嫌です……
サロンのスタッフさんに言って注意喚起みたいなのしてもらいたいですね💦
排泄物から菌が…ってこともあるので。
-
はじめてのママリ🔰
サロンのスタッフさんに言うことで私が面倒な人ってならないかなと思うと言えずにいて😵💫
- 2月27日
はじめてのママリ🔰
サロンのスタッフさんに注意してもらいたいですよね。気づいてないんですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
目の前で交換してるので分かってはいるけどサロンの人も気にならないんですかね😣
- 2月27日
はじめてのママリ🔰
古い公民館なのでトイレにおむつ替えスペースはないんです🥲
伝えてみます🥲