※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
お金・保険

ママリは世帯年収高い方が8割くらいいるイメージなんですけど気のせいで…

ママリは世帯年収高い方が8割くらいいるイメージなんですけど気のせいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

世帯年収高いから大っぴらに言えるだけで、低けりゃ低いで叩かれるので言わないだけだと思います
違ったらすいません笑

はじめてのママリ

世帯年収が高い人は自慢げに書き込みますし、そうでない人は書かないでしょうからそう見えるだけです

はじめてのママリ🔰

高い方が、積極的にお金の質問とかに答えてるのかなぁと思いました!
私はシングルで世帯年収で言ったらママリの皆さんには引かれてしまいそうです😂

りんご

質問の内容的に、
低い人の方が多い気がしますよ。

はじめてのママリ🔰

気のせいです☘️
何万人もいるうちのコメントしてるのは10人いるかいないかですし🌻

はじめてのママリ🔰

気のせいだと思います。
借金関連(自己破産、債務整理、借入先、返済順序など)、赤字家計で傷の舐め合いしよう質問は1日に何度も見てます。

はじめてのママリ🔰

この前、世帯年収2000万あります!と言ってた人が、月30万しか収入なくてカツカツです…って相談スレッド立てているの見ました笑

どっちが本当なんだろう笑

話半分くらいにエンタメで見ておくのが良いかと思います😆

ママリ

年齢にもよるのかも!
うちは40代夫婦ですが、そりゃ20代夫婦からしたら世帯年収高いです。

でも今20代が40代になったら、もっと年収高いはず。🤔

バニラ

私も同じ印象もってましたが低い人は低いし中間層の方が少ない感じがします

はじめてのママリ🔰

年齢にもよるんじゃないですかね?Threadsは若い人が多そうだし、30.40代夫婦なら世帯年収高くても普通ですし🤔

はじめてのママリ🔰

年収は住んでる地域や年齢によると思いますよ。

都会の高収入家庭もたくさんいらっしゃるように感じますが、それでもその日暮らしとか借金地獄とか、そんな質問とかも多いし8割も年収高いって感じはしないです。

年収高いの認識にもよりますが、個人的には世帯年収1500万以上だと思ってます。その辺りの感覚の差も個々でさまざまな気もします。

はじめてのママリ🔰

似たような感じのことを以前投稿したら高収入の方々にめちゃくちゃバッシング受けました、、、
私も体感多いなーって感じます💦

はじめてのママリ🔰

私はお金ない系の質問の方が目につきます👀
貯金や年収めちゃくちゃある、お金持ちの方のコメントはわりと同じ人が回答してる印象ありますね…