※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参り、終わるまで義母が抱っこですか?義母嫌いとかそんなのあまりな…

お宮参り、終わるまで義母が抱っこですか?
義母嫌いとかそんなのあまりないので、ずっと抱っこしてくれてもいいんですが、写真撮ってもらいたいなとか、義母にとっても初めてのことだと思うけど娘にとっても私にとっても初めてのことだから、少しでも思い出として残したいなと思ってしまいます。
めちゃくちゃかわいがってくれて、何でも買ってくれて、私には必要以上に干渉してこなくて、これいる?等の連絡もまず旦那にしてくれて、里帰りしなかったので2~3ヶ月毎日晩御飯作ってもらってました。
だから義母がずっと抱っこするのが普通なのであれば、全然構いません。ただそれが現代の一般的な考えなのかどうかが疑問です!それなら母親なんの為に行くん?と思ってしまい…

コメント

ミント

お宮参り、じいじとばあばも行きましたが抱っこは私がしていました。
なので、絶対という決まりはないと思いますしママの抱っこの方が赤ちゃんも安心して眠っていてくれるので良かったかなと思っています。
義理のお母さんが抱っこしたいという事であれば、後日綺麗に着付けをしてフォトスタジオとかで出張フォトとかを残すのもありかなと読みながら思いました。

ママリ

3人とも、私が抱っこでした〜!
お参りしてるシーンとか、写真や動画に残したくて。自分と👶🏻のシーンって自分では撮れないので!
それが終わってから帰り際、義母に抱っこ交代しましたwww
周り見ても義母が終始抱っこしてる家庭あんまりいなかったような、、
👶🏻泣くし😹

はじめてのママリ🔰

同じ感じの義母です!あたしも嫌いではないですが、実母にも抱っこしてほしいしあたしもしたいしで、お参り?のときはあたしが抱っこ、その後の写真撮影で順番に抱っこにしました!お宮参り誘った時からカメラマン呼んでるから記念にみんな順番に抱っこして写真撮ろうねと伝えてました!

ままり

義母が抱くという風習ありますが、それに習うとしても、ご祈祷のとき義母に抱っこしてもらって、あとは誰でも良いと思います。
絶対義母がずっと抱っこ!なんてことはないです。

写真撮ってもらいたいからとか、ちょっとトイレとか、わりと交代で抱っこしてましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

ずっとベビーカーでしたw
撮影の時は、義母→実母→私で抱っこして撮りました!

はじめてのママリ🔰

ご祈祷の間は義母が抱っこしました。私が気を使ってです💦終わった後は私も産着を着て写真をたくさん撮りました!