※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児 ミルク量 吐き戻しについて生後17日の赤ちゃんです。母乳5分ず…

新生児 ミルク量 吐き戻しについて
生後17日の赤ちゃんです。
母乳5分ずつ+ミルク50ml あげてて吐き戻しが多い子だなぁと思ってましたが2週間検診で体重が18g/日しか増えてないのでミルクを80ml飲ませるように言われました。
あげてみても60mlが限界。それも滝のように吐いたりゲップとともにスプラッシュしたり😥どうしたらいいのでしょうか😭久々の新生児で楽しく育児していたのに急に苦痛になりました😭

コメント

ママリ

一気にたくさんあげずに少量ずつあげて回数で稼ぐしかないと思います。それでも飲まないなら相談した方がいいかと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲んだあとはぴったり3時間後まで寝るのですが起こして無理矢理飲ませた方がいいのですか?💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

1回で飲めないなら3時間にとらわれずあげた方がいいと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日1日は頻回を意識して試してみようと思います(><)

• 1時間前
ラティ

滝、スプラッシュな吐き戻しは心配ですが相談されましたか?💦

吐き戻しのない飲める量を頻回にあげるのも方法としてあります🍼
我が家も次女が吐き戻しマンだったので、少量でも増えてけばその子のぺーすだからねと先生が仰ってくれました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日検診に行きミルクを増やした夜に滝のように、今朝スプラッシュだったのでまだ相談できてません😥3日後に再受診言われてるのでその時に相談しようとは思ってます💦

頻回の場合、母乳や1回量はどうされましたか?(>_<)
    そうなんですね、、また来るように言われたのでそんなによくないことなのかと焦っています( ; ; )

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

そうだったのですね💦
    早めに受診された方がいいかもです😖
    何も無ければそれでいいので…

私は頻回授乳を〜の頃から完ミにして
    1回60〜80で飲ませてました🍼
    当時生後2ヶ月〜3ヶ月です💦

• 48分前
はじめてのママリ🔰

うちの子も吐き戻しめちゃくちゃ多くて病院でも相談しました!
やはり胃の容量が小さいので少しずつあげるしかないとの事💦
半分飲ませたらゲップさせて休憩して飲ませたりしてました。
あとは時間を少し空けてこまめにあげたりですかね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

途中でゲップさせるのも試したのですが吐き戻しました😢
    こまめにあげるというのは例えば何mlずつ作ってましたか?💦

• 1時間前
たにたに

ゲップとともにってめっちゃわかります。
80mlだったら、20飲んだらゲップ、20飲んだらってやってましたが、やっぱり吐きます。
ミルクの量を減らして頻度を上げるもやったことありますが、本人が飲む気ないと全然ダメでした。
うちの子は飲んで、ゲップ、吐く、でもまだ飲みたがるから飲ませるってやってました。
めちゃくちゃ洗濯が大変でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

途中でゲップしても吐きますよね、、
    それに寝ながら飲むこと多いので一度口から離すとその後咥えてくれなくて💦
    こまめにあげる方法もダメだったんですね😵

赤ちゃんも親も着替えで洗濯大変なのも分かります😭

• 1時間前