コメント
ママリ
得か損かでいうと損です。費用を払っているので。しかも定期的に点検して維持していないと取り消しされますし、その点検費用は施主負担です。
(最初の購入時に含まれているかもですが)
ママリ
得か損かでいうと損です。費用を払っているので。しかも定期的に点検して維持していないと取り消しされますし、その点検費用は施主負担です。
(最初の購入時に含まれているかもですが)
「住宅」に関する質問
【外遊びの付き添いいつまで?】 新興住宅に住んでおり、同じような年齢の子が多いです。 毎日18時頃まで家の前で皆遊んでいるのですが、 小1と年中にはあまり付き添っていません。 2歳と家に居て夜ご飯の準備をし、18時…
子宮頸管?が短くなってきててあまり無理しず生活してねって感じで言われてから、朝は旦那が送って行けそうな時は二人で保育園に送ってってます。(1人で送ってってくれればいいのに、なぜか送っていきません) 明日は妊婦…
いつも二階で外干ししてます。 けど、草やいろいろを燃やしてる何とも言えないにおいがしてくるんです。 住宅街に住んでます! 老人が多いです。。 臭いときは二階で部屋干ししてます。。
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
住宅ローン減税の限度額が上がったり保険料も変わることがあるとみたので費用払ってまでしたほうが結果的にはプラスなのか迷っています💦
ママリ
収入がどれぐらいあるかによって節税効果も変わりますが、私は不要と思いました。
予算に余裕があるならないよりある方が快適な家には住めると思います。
長期優良をつけるぐらいなら、許容応用度計算をつけた方が良いなと思って。