※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうつぐ
子育て・グッズ

暑い時期の水分補給について、白湯は適していますか?エアコンの影響で喉が乾くことがあるので、頻繁に飲ませてもいいのか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

いつもお世話になっております。
今の暑い時期、水分補給はどんな感じで飲ませていますか?
白湯でいいんでしょうか?
エアコンもほとんどつけっぱなしなので、喉が乾いていそうにみえて、その時に白湯を飲ませていいのか、そんなに頻繁に飲ませないほうがいいのか…。
皆さんはどうしていますか?

コメント

みみちゃん

うちは完母なので母乳です!
我が家もほとんどクーラー付けっぱです!
暑いし赤ちゃんも喉も乾くと思うので授乳の感覚無視してバンバンあげてます(笑)

ゆうつぐ

ありがとうございます。

なるほど、母乳だといいですね!

私はミルクよりの混合なので、母乳は微妙です。
(ノ_・,)

やっぱり、赤ちゃんも喉が乾きますよね!

はんなり

わたしも寝る前以外は母乳なので、日中の水分補給は母乳をあげてます!

まだ1ヶ月とかであれば、母乳やミルクで栄養摂ったほうが良さそうですが、ミルクの間隔守って脱水とかになっても不安ですよね。。。

なので白湯や麦茶も飲めるならちょっとくらいあげて大丈夫だと思いますよ!
10とかくらいなら!

うちは4ヶ月入ってから、母乳やミルク以外を飲んでくれるようになったので、今は結構あげてます!

ゆうつぐ

ありがとうございます。

そうですね、ミルクを飲ませ過ぎてもダメだしって感じですよね!

麦茶は飲まないんですけど、最近白湯なら飲むので、適度に飲ませてみます!
10位ですね。(^_^)