※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹+末っ子長男=4児ママン
お金・保険

児童扶養手当の申請から認定までの期間について、皆さんの地域ではどのくらいかかりましたか。役所では100日、特別児童扶養手当は4ヶ月と言われましたが、私は1ヶ月と10日で認定されました。

【児童扶養手当】についてです!

申請〜認定まで、どのくらいかかりましたか?
役所で100日と言われました💦
特別児童扶養手当は4ヶ月と言われましたが
1ヶ月と10日で認定おりました!

長めにみて案内しているだろうし
地域によって違う事も承知です🫡

皆さんの地域は、どのくらいでしたか?
参考というか、気になったので質問してみました!

コメント

はじめてのママリ🔰

2年前の4月に児童扶養手当の申請に行き絶対もらえるであろう所得なのにその年1年はなぜかもらえませんでした😭
審査月がもう終わって??しまいでも一応申請しますかと言われ頭の中はぁ????ってなりました。
次の年になりもう一度申請したら通り扶養手当もらえるようになりました。
あれは一体なにがあったのか今でも不思議でなりません。所得も変わっていないのに...ほっぺビンタしてやろうかと思ってしまいました。

長くなりすみません私は一年弱待ちました😭

• 3姉妹+末っ子長男=4児ママン

3姉妹+末っ子長男=4児ママン

きっと最初の申請は扶養0人での計算だからじゃないですかね?🤔
    私も今年の分は扶養0人計算なので減額入りますと先に言われました💦

支給0の通知は、届きましたか?

• 2月24日
ダッフィー

児童扶養手当は、申請した翌月から支給対象になったので、実質申請して3ヶ月目?に支給になりました。
2月に申請して、3月4月の分が5月に支給されたって感じです。