知り合いの子が虐待されているかもしれません。お母さんからなのですが…
知り合いの子が虐待されているかもしれません。
お母さんからなのですが、よく人前でも怒鳴っていたりつねっている様子はありました。怒鳴りながら胸ぐらを掴んで引っ張っている様子は見たことがあります。
子どもが別の人に「ママに蹴られる」と話したことがあり、その子のパパに聞くと蹴っていたり脅すような言葉をかけているそうです。
ですがパパさんはどこか機関に相談したりする予定はないらしく、どうしたものかと考えています。
足にあざは何個もあるのですが、実際に蹴っている様子を見たこともなくお母さんからは「転んだ」と言われます。
蹴っている事実を証明するのには難しいなと思っているのですがこの状態でもどこかに連絡したら気にかけてもらう事はできるのでしょうか😢
- おもち(1歳1ヶ月)
ママリ
通報して逆恨みとかされたら嫌なので私なら申し訳ないけど関わらずにいますかね。自分の子に何かあったら怖いので。
どらどら
学校や保育園幼稚園に通ってる子なら、そちらに相談しても良いかもしれません。匿名でも大丈夫だと思います。
ママリ
児童相談所に連絡してみてはどうですか?
確証がなくても調査してもらえると思います🤔
はじめてのママリ🔰
つねっていたらもう虐待ですよ💦たち悪い身体的虐待です。そういうのを見た、ということだけで通報はできるので児相へ連絡してください。匿名で通報できるので
コメント